У вылетевшего во второй дивизион «Черноморца» появился новый тренер-иностранец

У вылетевшего во второй дивизион «Черноморца» появился новый тренер-иностранец

Известный болгарский тренер Ангел Червенков возвращается в чемпионат Украины. На этот раз ему предстоит возглавить одесский «Черноморец»

Об этом рассказали представители футбольного клуба. Сообщается, что с тренером был подписан контракт сроком на 3 года.

«Константин Фролов, возглавлявший команду «моряков» с декабря 2017-го года, покинул свой пост. Руководство Ф. К. «Черноморец» желает Константину Викторовичу успешного продолжения тренерской карьеры», — отмечается в официальном сообщении клуба.

 

Ранее в этом году «Черноморец» в четвертый раз в своей истории лишился возможности выступать в УПЛ и вылетел в Первую лигу. Следующий сезон «моряки» проведут во втором по силе дивизионе отечественного футбола.

54-летний болгарец Ангел Червенков не в первый раз возглавляет украинский клуб. До этого он выступал в качестве генерального менеджера киевского «Арсенала» в 2015 году, а также ФК «Севастополь» в 2014 и 2010-2011 годах. У тренера также имеется опыт работы в Болгарии, Литве, Словакии и Шотландии.

Ранее Politeka сообщала, что недовольные результатами матча фанаты «Черноморца» напали на тогдашнего тренера клуба Константина Фролова. Это произошло 27 мая после игры с «Полтавой». Именно проигрыш в этом поединке обеспечил «морякам» вылет из первой лиги.

После матча Фролов хотел поблагодарить болельщиков своего клуба за поддержку, однако фанаты такой жест не оценили: они несколько раз ударили тренера по голове, из-за чего тот был вынужден покинуть трибуну.

На пресс-конференцию после матча он не пришел. А в эфире «Футбол News» тренер и вовсе появился с гематомой под глазом.

Напомним, что в ответном переходном матче за право выступать в первой лиге Украины «Полтава» в овертайме разгромила «Черноморец» (3:0). Первый матч закончился минимальной победой одесситов (1:0).

Накануне стало известно, что бывший полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Александр Алиев лишился должности главного тренера любительского клуба «Хмельницкий», главным спонсором которого является одноименный пивзавод.

Алиев тренировал футболистов клуба всего три месяца, однако за это время успел настроить против себя его владельцев. С марта этого года он провел 6 матчей со своей командой, 5 из которых закончились для «Хмельницкого» проигрышем.

материалы рубрики
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар Спорт
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар
Вратарь сборной Украины Лунин переходит в «Реал»: подробности громкого трансфера Спорт
Вратарь сборной Украины Лунин переходит в «Реал»: подробности громкого трансфера
Головкин-Альварес: стало известно о неожиданном решении спортсменов Спорт
Головкин-Альварес: стало известно о неожиданном решении спортсменов