Это уже страшно! Такая уже пропасть! Бабченко жестко высказался о чемпионате мира в России

Это уже страшно! Такая уже пропасть! Бабченко жестко высказался о чемпионате мира в России

Сегодня, 14 июня, в России стартует чемпионат мира по футболу-2018. В Украине вокруг темы турнира не стихают дискуссии: стоит ли следить за матчами мундиаля, если они проходят в стране-агрессоре? Сегодня к обсуждению этого вопроса решил присоединиться и журналист Аркадий Бабченко

На своей странице в Facebook он опубликовал пост, посвященный чемпионату. Он отметил, что даже после переезда из России в его ленте до сих пор много россиян. По словам Бабченко, накануне старта чемпионата все они пребывают в радостном предвкушении грандиозного футбольного праздника.

«…а ты сидишь, смотришь на все это, и даже на… уже посылать не хочется», — посетовал журналист.

 

«Сенцов голодает сегодня тридцать второй день. Тридцать. Второй. День. Вчера на фронте убит еще один парнишка. Двадцать шесть лет. Микола Вільчинський. Жена и двое детей. Четыре года назад в этот день был сбит «Ил» с десантниками при заходе на аэропорт Луганска. Пятьдесят четыре человека. Сам ты, после попытки твоего убийства, сидишь в бункере со сломанной в очередной раз жизнью и думаешь, как, блин, начать все сначала. И вот читаешь все эти мемасики про футбол, и…», — поделился Бабченко своими переживаниями с подписчиками.

Он признался, что еще несколько лет назад в такой ситуации мог бы сорваться и начать напоминать россиянам о всех преступлениях их страны.

«У вас репрессируют целый народ! У вас убивают сейчас! Понимаете? Убивают! Какой нах… мундиаль? Вы вообще уже е… лись?».

В то же время он признал, что сейчас у него уже нет этой бури эмоций. По мнению журналиста, россияне живут совсем в другом мире и пропасть между ними и другими людьми непреодолима.

«Настолько тот мир существует уже где-то совсем в параллельной вселенной. Настолько там сбит уже фокус на то, что нормально, а что нет, даже у самых лучших, самых честных, самых оппозиционных его жителей…», — пишет журналист.

Он добавил, что точек соприкосновения с тем миром у него уже не осталось, добавив, что ему бы и не хотелось, чтобы они были.

«Ров с крокодилами — и пляшите там свои пляски с мундиалем как хотите», — подытожил Бабченко.

«То что они там радуются футболу-это понятно и плевать уже очень давно. А вот то, что остальные страны не бойкотировали всё это действие, даже после явных доказательств о сбитом боинге, о нашей войне-вот это страшно и говорит про инфантильность Европы, и не только», — в свою очередь, отмечают в комментариях.

Ранее стало известно, что Европарламенту не хватило голосов, чтобы принять резолюцию с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России.

Также на этой неделе члены «Нацдружин» устроили акцию перед офисом телеканала «Интер». Они окружили здание и разместили на его дверях плакаты с призывом бойкотировать ЧМ-2018. Активисты потребовали от «Интера» отменить трансляцию передач и репортажей, связанных с этим турниром.

материалы рубрики
Желаю Усику получить по морде: украинцы в гневе из-за пророссийского решения боксера Спорт
Желаю Усику получить по морде: украинцы в гневе из-за пророссийского решения боксера
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю Спорт
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю
Казни египетские: на российский город во время ЧМ-2018 обрушились полчища насекомых Спорт
Казни египетские: на российский город во время ЧМ-2018 обрушились полчища насекомых