Верх цинизма: Россия привлекла к охране ЧМ-2018 путинских казаков

Верх цинизма: Россия привлекла к охране ЧМ-2018 путинских казаков

К охране чемпионата мира по футболу-2018 будут привлечены российские полувоенные формирования, которые принимали участие в военных действиях на территории Украины и Сирии

Об этом стало известно агентству Reuters. Отмечается, что речь идет о нескольких негосударственных силовых структурах, в том числе и так называемых казаках, которые уже успели прославиться на весь интернет.

Журналисты выяснили, что к патрулированию улиц, фан-зон и районов, где проживают команды-участницы турнира, были подключены более 800 казаков из 6 формирований.

«Как минимум 19 участников этих формирований воевали либо на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины, либо на стороне союзника Москвы президента Башара Асада в Сирии в качестве частных военных контрактников», — сообщает агентство.

Журналистам удалось установить их личности и подтвердить, что они состояли в российских полувоенных формированиях. Об этом они узнали от родственников, друзей или других казаков, после того, как указанные бойцы были убиты или взяты в плен.

При этом агентство отмечает, что велика вероятность того, что помимо этих 19 человек в военных действиях в Украине и Сирии участвовали и другие казаки.

Сообщается, что к охране турнира будут привлечены около 200 членов козаческого товарищества «Всевеликое войско донское». Три года назад его «атаман» Святослав Борисов был замечен на подконтрольной сепаратистам территории востока Украины. На этой неделе он заявил, что ездил туда только чтобы передать гуманитарную помощь сепаратистам, и не принимал участия в боях.

В России отказались от комментариев по поводу казаков на чемпионате. В свою очередь, представители ФИФА заявили, что организация «полностью доверяет механизмам безопасности и концепции всеобъемлющей безопасности», разработанным российскими властями и местными организаторами турнира.

Ранее в четверг, в день открытия ЧМ-2018 в России стало известно, что в Петербурге местные жители избили пару геев из Франции. Этот инцидент произошел 9 июня. Telegram-канал OperSlil сообщал, что российские гомофобы набросились на приезжих болельщиков из-за их нетрадиционной ориентации. Один из пострадавших получил травму головы и челюсти.

Аналогичный случай произошел в начале недели с еще одним болельщиком из Франции и тоже в «культурной столице» России: местный таксист проломил череп футбольному фанату из-за того, что тот «заплатил ему слишком мало». Водитель силой забрал у иностранца деньги, выкинул его из машины и попутно избил.

Ранее Politeka писала, что в Ростове-на-Дону более 300 казаков будет помогать полиции охранять порядок во время проведение ЧМ-2018 по футболу в России. Они обещали патрулировать улицы без нагаек и не бить болельщиков. Максимум – делать замечания тем, кто нарушает порядок. Нарушителями будут считаться представители ЛГБТ, которые будут целоваться в общественных местах.

Источник: Reuters

материалы рубрики
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Юношеской лиги УЕФА Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Юношеской лиги УЕФА
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы Спорт
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях Спорт
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях