Скандал на ЧМ-2018: позор Путина увидел весь мир

Скандал на ЧМ-2018: позор Путина увидел весь мир

Такого грандиозного позора от главы РФ не ожидал никто

Президента России Владимира Путина освистали болельщики перед торжественной речью на матче открытия чемпионата мира по футболу-2018.

Когда диктор на стадионе назвал имя и фамилию спикера, на трибунах раздался осуждающий свист и шум. Инцидент попал в прямой эфир и стал предметом жаркого обсуждения в Telegram.

Во время стартового матча чемпионата мира-2018 между Россией и Саудовской Аравией появился флаг Украины

Видеоролик предоставил очевидец происходящего на российском стадионе.

Болельщик в своем секторе размахивал украинским флагом, при этом стюарды не предприняли ни единой попытки помешать ему.

Напомним, британский певец Робби Уильямс, которого пригласили спеть на открытии ЧМ-2018, показал в камеру неприличный жест — средний палец.

«Такого на Первом канале еще не было!», — прокомментировали в сети.

На открытии Чемпионата мира по футболу в Москве 14 июня Уильямсу запретили петь песню «Party like a Russian», в которой рассказывается о вечеринках российских олигархов.

Как рассказал певец, он исполнит «попурри, смесь из лучших хитов» дуэтом с российской оперной певицей Аидой Гарифуллиной.

«Я бы с удовольствием исполнил Party Like A Russian. К сожалению, меня попросили этого не делать», — сказал Уильямс.

Как писала Politeka, к охране чемпионата мира по футболу-2018 будут привлечены российские полувоенные формирования, которые принимали участие в военных действиях на территории Украины и Сирии.

Об этом стало известно агентству Reuters. Отмечается, что речь идет о нескольких негосударственных силовых структурах, в том числе и так называемых казаках, которые уже успели прославиться на весь интернет.

Международная федерация футбола представила полную раскладку по призовым, которые получат сборные на той или иной стадии ЧМ-2018. Общая сумма выплат – 791 миллион долларов.

Также федерация изменила систему составления рейтинга национальных сборных. Новая формула подсчета рейтинга опубликована на официальном сайте организации.

Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что организация приняла решение изменить принцип составления рейтинга сборных. По его словам, это связано с тем, что существующая система не всегда отражает реальную расстановку сил. Недостатки действующей формулы сказываются и на рейтинге сборных стран, принимающих чемпионат мира, которые в течение двух лет проводят лишь товарищеские матчи.

материалы рубрики
Полный игнор: украинский футболист сделал неожиданный выпад в сторону России Спорт
Полный игнор: украинский футболист сделал неожиданный выпад в сторону России
Олимпиада-2020 в Токио: Анна Ризатдинова сделала неожиданное заявление Спорт
Олимпиада-2020 в Токио: Анна Ризатдинова сделала неожиданное заявление
Не считает деньги: Свитолина рассказала о своих расходах Спорт
Не считает деньги: Свитолина рассказала о своих расходах