Такого никогда не было раньше: иностранцы удивили признанием о киевском финале ЛЧ

Такого никогда не было раньше: иностранцы удивили признанием о киевском финале ЛЧ

Иностранные болельщики продолжают делиться впечатлениями после финала Лиги чемпионов, который состоялся в Киеве

Например, видеоблоггер-путешественник Карлос, который болеет за испанский «Реал», активно рассказывает об Украине на своем YouTube-канале. В частности, он пожаловался на то, что отели перед финалом ЛЧ сильно завысили цены на проживание, предварительно отменив его резерв.

«Я пытался найти другое жилье, но цены поднялись до сотен и даже тысяч долларов. И я нашел замечательную группу в Facebook, где местные украинцы бесплатно берут иностранных фанатов к себе», — рассказал Карлос.

Один из болельщиков «Ливерпуля» после возвращения домой отметился трогательным постом в Facebook, в котором он обратился к другим фанатам с просьбой прислать ему все неиспользованные гривны или лишние украинские сим-карты. Он отметил, что передаст их украинскому благотворительному фонду, который занимается сбором средств для больных раком детей.

Иностранцы часто выражали желание поблагодарить украинцев за гостеприимство через благотворительность. Несмотря на то, что они жертвуют не так много денег, эта инициатива стала очень приятной неожиданностью.

Кроме того, иностранцы были в приятном шоке от украинского гостеприимства. Многие из них мало что знали об Украине, или слышали не слишком приятные вещи, как война или взрыв на Чернобыльской АЭС.

Сейчас же иностранные болельщики тепло отзываются о Киеве и обещают вернуться в столицу Украины.

«У меня в жизни такого даже близко никогда не было раньше. Я обязательно вернусь. Возможно, в следующем году. Мы уже имеем запланированные путешествия на год, но в следующем году мы с женой поедем в Украину, чтобы и она могла ее узнать», — говорит болельщик «Реала» Карлос.

Напомним, на болельщиков английского Ливерпуля в Киеве напала толпа агрессивных людей.

Инцидент произошел в четверг, 24 мая. На фанов Ливерпуля, которые приехали в Киев на финал Лиги чемпионов, напали примерно два десятка неизвестных в масках.

По данным британских СМИ, нападение произошло в ресторане, который находится возле Олимпийского стадиона.

Отмечается, что хулиганы начали бросать у болельщиков столы и стулья. Болельщики Ливерпуля получили порезы, а также раны головы и шеи.

Источник: «24 канал»

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»