Экс-президент станет футбольным комментатором на ЧМ-2018, но это еще не все

Экс-президент станет футбольным комментатором на ЧМ-2018, но это еще не все

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в данный момент отбывает тюремный срок за получение взятки. Этим летом политик решил скрасить свое длительное заточение, посвятив свое свободное время футболу

В прошлом году да Силва был признан виновным в получении взятки. Изначально его приговорили к 9,5 годам тюрьмы, однако в начале этого года приговор был ужесточен до 12 лет.

Чтобы как-то скрасить свое пребывание в тюрьме политик решил заняться комментированием матчей чемпионата мира по футболу. Местный телеканал Rede TV сообщил, что будет транслировать матчи с комментариями бывшего президента в своем эфире.

Отмечается, что бывший политик будет записывать комментарии в тюрьме, после чего телеканал будет показывать игры с записью.

Первым матчем, который прокомментировал да Силва, стало противостояние Бразилии и Швейцарии. Матч состоялся 17 июня и закончился со счетом 1:1. Запись матча с комментариями осужденного президента должна выйти в эфир сегодня, 18 июня.

ЧМ-2018

Луис Инасиу Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2010 годы. Он намеревался выдвинуть свою кандидатуру на новых выборах в октябре 2018 года, на которых мог бы стать фаворитом с рейтингом около 36 процентов.

Левоцентристская Партия трудящихся, основанная да Силвой, по-прежнему поддерживает его кандидатуру.

Напомним, что Politeka писала о том, что в 2016 году Лула да Силве были предъявлены обвинения в получении взяток на сумму 3,7 миллионов бразильских реалов ($1,14 миллиона), связанных со скважинами государственной нефтяной компании Petrobras.

Сообщалось, что бывший лидер Бразилии некоторое время скрывался в здании профсоюза работников металлургической промышленности в пригороде Сан-Паулу.

Однако в субботу, 7 апреля 2018 года, он покинул свое убежище.

После этого экс-президента должны были доставить в город Куритиба на юге страны. Там он будет отбывать назначенный ему 12-летний срок наказания.

Стоит отметить, что Бразилия находится в затяжном политическом кризисе из-за масштабных антикоррупционных расследований. Преемнице да Силвы, Дилме Руссефф, объявили импичмент в августе 2016 года. Также подозрения в коррупции выдвинуты и следующему главе государства Мишелю Темеру.

Ранее сообщалось, что на открытии чемпионата мира по футболу в России президента страны Владимира Путина освистали болельщики перед торжественной речью на матче открытия чемпионата мира по футболу-2018.

Когда диктор на стадионе назвал имя и фамилию спикера, на трибунах раздался осуждающий свист и шум. Инцидент попал в прямой эфир и стал предметом жаркого обсуждения в Telegram.

материалы рубрики
Мужчина в балаклаве напал на Усика: «хотел отобрать чемпионский пояс» Спорт
Мужчина в балаклаве напал на Усика: «хотел отобрать чемпионский пояс»
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии» Спорт
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии»