Не все так однозначно: есть ли у российской сборной будущее на ЧМ-2018

Не все так однозначно: есть ли у российской сборной будущее на ЧМ-2018

Сборная России победила в своих первых двух играх на чемпионате мира по футболу, однако говорить о выходе в плей-офф пока рано

Несмотря на довольно убедительную победу в первых двух матчах группового этапа, российские футболисты все еще могут лишиться возможности выхода в 1/8 финала.

До этого россияне обыграли сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 и Египта со счетом 3:1. Пока они занимают первое место в своей группе с 6 очками. На втором месте находится сборная Уругвая, набравшая 3 очка.

Все может измениться, если Саудовская Аравия, а затем и Египет вырвут победу у Уругвая с крупным счетом, а Россия, наоборот, проиграет южноамериканской сборной.

В таком случае Россия, Уругвай и Саудовская Аравия наберут по 6 очков, и в плей-офф выйдет сборная с наибольшей разницей забитых и пропущенных голов.

чм2018

Ранее сборная Сенегала стала настоящей сенсацией мундиаля, обыграв поляков со счетом 2:1.

Второй гол в ворота сборной Польши вышел несколько курьезным. Хотя не для поляков.

«Перебрасывание мяча с одной половины поля на другую привело к тому, что Криховяк неудачно сбросил мяч. Пас был настолько сильным, что он перелетел ближайшего к вратарю защитника, но до самого голкипера не долетал. Таким «подарком» воспользовался Ньянг, который опередил польского защитника. Щесны опоздал с выходом, и сенегалец пробил мяч мимо вратаря за пределами штрафной площадки. Поэтому гол он уже забивал в пустые ворота», — сообщил комментатор матча.

До этого Politeka писала о том, что Россия в буквальном смысле дорого заплатит за желание похвастаться своими экономическими возможностями на Чемпионате мира по футболу

Эксперты уже сейчас предсказывают, что российские регионы после завершения ЧМ-2018 столкнутся с серьезными экономическими проблемами в связи с необходимостью поддерживать в удовлетворительном состоянии спортивные объекты.

Об этом сказано в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Сообщалось, что для маленьких или финансово слабых регионов, чьи годовые доходы составляют от 35 млрд рублей ($0,6 млрд) до 85 млрд рублей ($1,4 млрд), дополнительные расходы на содержание стадионов могут оказаться очень тяжелым бременем.

материалы рубрики
Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили» Спорт
Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили»
Зинченко стал победным талисманом Манчестер Сити: «уникальное достижение» Спорт
Зинченко стал победным талисманом Манчестер Сити: «уникальное достижение»
Усик продемонстрировал потрясающую форму: «похвастался мышцами» Спорт
Усик продемонстрировал потрясающую форму: «похвастался мышцами»