Свитолина порадовала украинцев новым спортивным достижением: подробности громкой победы

Свитолина порадовала украинцев новым спортивным достижением: подробности громкой победы

Элина Свитолина порадовала украинцев новым достижением

Первая ракетка Украины Элина Свитолина(4-я в мире) вышла в четвертьфинал крупного турнира Nature Valley Classic в Бирмингеме. За один час и 22 минут украинка обыграла француженку Ализе Корне (41-я в мире), сообщает профильное издание «Большой теннис Украины».

Свитолина и Корне ранее провели пять очных встреч, из которых последние три выиграла наша теннисистка. До сегодняшнего поединка девушки ни разу не играли друг с другом на травяных кортах.

В 1/4 финала Элина Свитолина встретится с победительницей матча Петра Мартич (Хорватия, WTA 45) — Михаэла Бузэрнеску (Румыния, WTA 30).

Элина Свитолина в четвертый раз в карьере выступает на соревнованиях в Бирмингеме. В прошлом сезоне в борьбе за путевку в четвертьфинал украинка проиграла Камиле Джорджи.

свитолина

Напомним, как передавала Politeka, первый матч в Бермингеме Свитолина провела против хорватки Донны Векич.

«После убедительной победы в первой партии со счетом 6:1 украинка проиграла второй сет со счетом 3:6. В решающей партии Свитолина снова победила 6:1», — говорится в сообщении.

Также у украинской теннисистки Элины Свитолиной впервые появились все шансы возглавить рейтинг Всемирной теннисной ассоциации (WTA). Так, четвертая «ракетка» мира во втором сезоне теннисного турнира серии Grand Slam за первую строчку в рейтинге WTA Элина Свитолина поспорит с лидером мирового рейтинга Симоной Халеп.

Элина Свитолина

Ранее сообщалось, что лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина отказалась от участия в престижном WTA-турнире Moscow River Cup. Первая ракетка нашей страны попала с список участниц, однако решила не ехать в Москву.

Соревнования на грунтовых кортах столицы РФ запланированы с 23 по 28 июля, через неделю после окончания Wimbledon.

Теперь же, согласно опубликованной заявке турнира, на грунтовых кортах в российской столице в одиночном разряде из украинок планирует выступить Катерина Козлова, которая попадает в основу, а в квалификацию может пройти Ангелина Калинина.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»