Усик наш: Гассиев разразился бредом накануне поединка с украинцем

Усик наш: Гассиев разразился бредом накануне поединка с украинцем

Нашумевший бой Усик-Гассиев пройдет в Москве менее чем через месяц. Российский боксер поделился своими мыслями по поводу предстоящего поединка

21 июля украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев сразятся за титул чемпиона по версии Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве на арене СК «Олимпийский», напоминает Знай.Спорт.

Этот поединок неоднократно переносился и оказывался на грани срыва из-за того, что стороны никак не могли договориться о месте его проведения. Гассиев рассказал о своем отношении к предстоящему бою, а также связанным с ним слухам.

Мурат Гассиев

Боксер утверждает, что с одной стороны рад тому, что бой с Усиком пройдет в Москве, так как в этом случае его смогут поддержать его друзья и родные. Он также отметил, что болельщикам Усика тоже будет проще приехать на поединок в Москву, чем в Европу или Саудовскую Аравию, как планировалось изначально.

При этом Гассиев признает, что у проведения боя в столице России есть и свои минусы.

«К минусам я отношу уже начавшиеся разговоры о том, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников финала, что Усика чуть ли не отравить собираются и так далее. Конечно же, это полный бред. Во-первых, мы профессиональные спортсмены и должны быть готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы серии решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на Луне, то я готов был бы лететь туда. Уверен, что Усик ответил бы так же»,- заявил боксер.

Он добавил, что его раздражают попытки превратить их поединок с Усиком в политическое противостояние.

«Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки», — подчеркнул Гассиев.

Он также добавил, что уверен в том, что на поединке будет присутствовать не меньше болельщиков Усика, чем его собственных.

«Александра в России прекрасно знают, любят и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина. А потому разговоры о выступлении «на территории соперника» здесь не очень уместны», — считает спорстмен.

Усик_Гассиев

Ранее стало известно, что долгожданный бой между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым за звание чемпиона мира по версии Всемирной суперсерии бокса (WBSS) все-таки пройдет в Москве.

Поединок было решено провести 21 июля в московском комплексе «Олимпийский». Об этом объявил в понедельник, 18 июня генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Напомним, что Усик должен был выйти на ринг с Гассиевым еще 11 мая. Поединок за звание чемпиона WBSS должен был пройти в Саудовской Аравии, однако из-за травмы украинского боксера его пришлось перенести.

После того, как украинец согласился на проведение боя в Москве многие отечественные болельщики раскритиковали его решение.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»