Жуткое ЧП на воде стало причиной гибели известного спортсмена

Жуткое ЧП на воде стало причиной гибели известного спортсмена

ЧП на воде стало причиной смерти известного спортсмена

Скончался хоккеист из Иркутска, бывший игрок ангарского «Ермака» и тольяттинской «Лады» Сергей Огородников. Спортсмен насмерть разбился на водном мотоцикле. Ему было 32 года.

Скоропостижную гибель спортсмена на своей странице в соцсети прокомментировал иркутский журналист Михаил Климов. По его словам, они виделись год тому назад, после окончания сезона.

Огородников

«Я передал ему книгу о женском хоккее с мячом для отца. Спросил Серегу про дальнейшие планы. Он улыбнулся и сказал: «Посмотрим. Заканчивать с хоккеем пока не собираюсь, мне ведь всего 31. В 32 его не стало», – заявил журналист.

Нападающий Сергей Огородников являлся чемпионом мира среди юниоров 2004 года. Кроме того, хоккеист выигрывал серебряные медали молодежного ЧМ-2006. Также он поиграл в клубах Суперлиги и КХЛ. Минувший сезон россиянин провел в чемпионате Польши.

Огородников

Напомним, как передавала Politeka, на 64-м году жизни скончался легендарный американский рестлер Леон Уайт, знакомый всем поклонникам под псевдонимом Биг Ван Вейдер.

«Около месяца назад у моего отца была диагностирована тяжелая форма пневмонии. Он чрезвычайно тяжело боролся с недугом. К сожалению, в понедельник ночью его сердце остановилось», — написал сын спортсмена Джесс Уайт в среду 20 июня.

Вейдеру была диагностирована сердечная недостаточность в 2016 году, и тогда врачи сказали, что жить ему осталось два года. При этом в апреле нынешнего года спортсмен вроде бы начал приходить в себя после операции на сердце.

Вейдер — рестлер-супертяжеловес, исполняющий воздушные приёмы; например Vadersault, который был признан читателями Wrestling Observer «Лучшим приёмом» 1993 года. Первый в истории не-японец, который стал чемпионом мира в тяжёлом весе IWGP, а также трёхратный чемпиона мира в тяжёлом весе WCW. Член Зала славы Wrestling Observer Newsletter с 1996 года.

Ранее один из лучших игроков в американский футбол в Украине трагически погиб в свой день рождения. О смерти своего игрока сообщил Клуб по американскому футболу «Киев Кэпиталс».

 

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете