Договорные матчи в Украине: раскрыты суммы подкупа клубов

Договорные матчи в Украине: раскрыты суммы подкупа клубов

Правоохранители проводят одновременные обыски в 11 регионах Украины

Сегодня утром украинские правоохранители начали вторую волну обысков по делу о договорных матчах. На официальном сайте Национальной полиции рассказали детали операции, сообщает Sport.znaj.

Оперативники Департамента защиты экономики, следователи Главного следственного управления Нацполиции при процессуальном руководстве Генпрокуратуры проводят процессуальные мероприятия в 11-ти регионах Украины.

30 санкционированных обысков одновременно проходят в г. Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Черниговской областях.

Следственные действия осуществляются у организаторов договорных матчей, бывших и действующих футболистов, а также других лиц, задействованных в преступных схемах.

22 мая украинские правоохранители провели около 50 обысков в рамках масштабной облавы на организаторов договорных матчей.

Скандал с договорными матчами: появилась реакция УПЛ.

Обыски провели у экс-тренера Мариуполя Александра Севидова и Руслана Забранского, который работает с МФК Николаев. Под подозрением также были арбитры Евгений и Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно.

Масштаб скандала

По информации следствия, речь идет о пяти организованных преступных группах. Под подозрением в организации договорных матчей находятся игроки, тренеры, арбитры, президенты клубов.

Привлеченным в договорные матчи оказались 10 клубов УПЛ — Ворскла, Заря, Мариуполь, Верес, Александрия, Олимпик, Карпаты, Зирка, Черноморец и Сталь.

Договорные матчи в Украине: Динамо и Шахтер в отдельном списке.

Основное внимание на Олимпике и Вересе. В частности, основная и молодежная команда дончан подозреваются в нескольких договорных поединках. В случае с ровенчанами, речь идет о матче времен, когда команда выступала в Первой и Второй лигах.

В свою очередь, Мариуполь рассматривается в контексте скандального матча с Горняк-Спортом. Ранее сообщалось, что перед игрой на рынок результатов этого поединка на бирже ставок было поставлено чуть больше тысячи долларов.

Договорные матчи в Украине: какое наказание понесут организаторы.

Остальные команды УПЛ (Ворскла, Заря, Александрия, Карпаты, Зирка, Черноморец и Сталь) вовлечены в скандал с договорными из-за поединков молодежных команд.

Интересно, что в материалах, представленных ранее Нацполицией, фигурировали лишь 5 клубов украинской Премьер-лиги: Ворскла, Заря, Александрия, Олимпик и Звезда.

Напомним, в России пытаются повысить интерес к чемпионату мира по футболу любыми способами, доходит до того, что матчи просто таки заставляют смотреть специальными указами

Так, матч Уругвай-Россия, который состоялся 25 июня, обязали смотреть пожарных Самарской области.

Ранее сообщалось, что в последнем матче группового этапа чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Уругвая со счетом 0:3. Россияне заняли второе место в группе. В 1/8 чемпионата им предстоит встретиться со сборной Испании.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете