Это был решающий фактор: тренер сборной Германии прокомментировал позорный вылет команды из ЧМ-2018

Это был решающий фактор: тренер сборной Германии прокомментировал позорный вылет команды из ЧМ-2018

Сборная Германии, проиграв Южной Корее (0:2), впервые в истории не смогла преодолеть первый групповой турнир чемпионата мира

Главный тренер немцев Йоахим Лев пообщался с прессой после поражения и вылета из турнира.

«Мы думали, что сможем нажать на кнопку и включить другую скорость. Мы были убеждены, что как только начнется турнир, то все сработает. Я не виню игроков. Мы давили, бились. Делали все, что могли, но не сработало. После первого гола мы просто упали духом и все поняли», — заявил он.

йоахим лев

— Вчера вы хвалили «відеоарбитра», что думаете сегодня?

— Сегодня это был решающий фактор матча. Я не видел повтор. Не знаю, верное было решение или нет. Я думаю, что не было паса от нашего игрока. С бровки мне казалось, что был офсайд, но если судьи приняли решение, то они правы. Они видели момент лучше меня.

— Для Германии настали черные времена?

— Что вы говорите? Последние 12 лет мы всегда были в четверке сильнейших. Да, есть грусть и разочарование, но у нас есть талантливые игроки с огромным потенциалом. Нужно сделать выводы и идти дальше.

Напомним, как передавала Politeka, в среду, 27 июня, действующий чемпион мира – сборная Германии проиграла сборной Южной Кореи. Немцам нужна была только победа, а поражение опустила бы команду на последнее место в группе. Таким образом, Германия не пробилась в плей-офф ЧМ 2018. Команда Йоахима Лева, набрав 3 очка, заняла четвертое место в группе F и досрочно выбыла из турнира.

Немцы впервые в истории не сумели выйти из группы на чемпионате мира. С 1954 года (это был первый турнир с групповой стадией, в котором Германия приняла участие), команда неизменно выходила в плей-офф, четыре раза стала чемпионом, четыре раза заняла второе место, четыре раза дошла до полуфинала и еще четыре раза – в 1/4 финала.

 

материалы рубрики
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя Спорт
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя
Беринчик в ярком бою защитил свой пояс: «неуступчивый соперник повержен» Спорт
Беринчик в ярком бою защитил свой пояс: «неуступчивый соперник повержен»
Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности Спорт
Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности