Слишком много пенальти: ЧМ-2018 побил исторический рекорд

Слишком много пенальти: ЧМ-2018 побил исторический рекорд

Этот чемпионат мира по футболу как никогда богат на рекорды. Один из них установила в сегодняшнем матче сборная Швеции

В среду, 27 июня футболисты из Швеции встретились с командой из Мексики в рамках матча третьего тура группового этапа турнира.

На 62-й минуте матча шведы получили возможность пробить пенальти, что с успехом выполнил защитник сборной Андреас Гранквист. Тем самым футболист установил новый рекорд по количеству забитых одиннадцатиметровых ударов на одном чемпионате мира.

Предыдущий рекорд был установлен на мундиале 1998 года, который прошел во Франции и завершился победой страны-хозяйки турнира. Тогда на одном турнире футболисты успешно забили 17 голов с пенальти. Гол Гранквиста позволил ЧМ-2018 преодолеть эту отметку.

Всего за три тура группового этапа турнира было забито 18 пенальти.

До этого на чемпионате уже были побиты несколько других исторических рекордов.

Так, нападающий сборной Аргентины Лионель Месси отметился великолепным дриблингом в матче с Нигерией, что помогло ему превзойти достижение легендарного Диего Марадоны.

Месси в финальных частях чемпионата мира совершил 107 успешных обыгрышей. У Марадоны 105 удачных обводок. Отметим, что этот показатель на ЧМ подсчитывают с 1966 года.

Кроме того, 45-летний вратарь сборной Египта Эссам аль-Хадари стал самым возрастным футболистом на мундиалях. Он вышел на поле в матче против Саудовской Аравии.

До этого рекордом отметились англичане. В Нижнем Новгороде в матче 3-го тура группового раунда на чемпионате мире в рамках квартета G играли сборные Англии и Панамы.

Англичане выиграли поединок с разгромным счетом 6:1. В первом тайме команда Гарета Саутгейта победила со счетом 5:0.

Отметим, что на этом чемпионате мира Англия показала самый результативный матч, забив 6 голов. До этого по 5 голов забивали сборные Росии и Бельгии.

Еще один рекорд 20 июня установил лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. В тот день он забил гол в ворота сборной Марокко. Этот мяч стал для 33-летнего бомбардира 85-м за сборную, что позволило ему на 1 гол обойти легендарного Ференца Пушкаша, который в 1945-56 годах забил 84 гола за Венгрию.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным