Реал отказался от миллиарда евро ради ухода Роналду

Реал отказался от миллиарда евро ради ухода Роналду

Футболист договорился с руководством команды о существенном снижении отступных

Нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду решительно настроен покинуть команду этим летом. Президент «сливочных» Флорентино Перес, похоже, тоже не против попрощаться с португальцем, сообщает Знай.Спорт.

В контракте Роналду с Реалом прописана сумма отступных 1 млрд евро. Однако пятикратный обладатель Золотого мяча и его агент Жорже Мендеш добились того, что Перес уменьшил эту сумму до 120 млн евро — обычная рыночная стоимость футболиста.

Криштиану Роналду

По информации OK Diario, ряд европейский клубов, среди которых Манчестер Сити, Челси, Арсенал и ПСЖ готовы заплатить 120 млн евро за Роналду.

Интересно, что босса Реала Переса даже четыре гола Роналду на чемпионате мира не убедили обновить с ним контракт. Похоже, новый тренер мадридцев Хулен Лопетеги будет строить команду без Криштиану.

Похожее изображение

Сейчас Роналду зарабатывает в Реале 21 млн евро в год, но требует зарплату хотя бы на миллион больше, чем у Лионеля Месси в Барселоне. Лучший футболист планеты выдвинул Пересу свои условия, но он на них не согласился. По разным данным, Месси платят в столице Каталонии по 50 млн евро в год.

Напомним, звезда сборной Аргентины Лионель Месси признался, что он надеется выиграть чемпионат мира, прежде чем завершить международную карьеру. Аргентине в последнем туре ЧМ-2018 в России нужно обыгрывать Нигерию, чтобы иметь шансы на выход в плей-офф.

«Я всегда мечтал поднять над головой трофей чемпионата мира. Когда я просто думаю об этом моменте, у меня идут мурашки по коже. Это сделало бы счастливыми миллионы аргентинцев. Поэтому мы не можем отказаться от мечты. Я выиграл все значимые турниры, но по-прежнему амбициозен. Не хотелось бы уходить из сборной, выиграв чемпионат мира «, — заявил Месси.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»