От “Слава Украине” Виды третьи сутки полыхает все Залесье: все всплыло на поверхность

От “Слава Украине” Виды третьи сутки полыхает все Залесье: все всплыло на поверхность

Случай с публичным наказанием членов хорватской сборной на чемпионате мира по футболу в РФ, показал масштабы коррупции в ФИФА

Об этом пишет известный блогер Helgi Sharp.

Он подчеркнул, что после слова игрока сборной Хорватия Домагоя Виды «Слава Украине» Россию охватило безумие.

“От слов “Слава Украине!”, сказанных хорватским футболистом, третьи сутки полыхает всё Залесье – на поверхность всплыло то дерьмо, которое прочно засело в лаптеногих головах под кокошниками, и вонь стоит несусветная. На словах твердят про “братский народ”, но от слова “Украина” всех выворачивает наизнанку. Это ожидаемо: вы же не будете винить скунса в том, что он родился скунсом — так и россиян нельзя винить в том, в чём им не повезло от рождения», — отметил блогер.

вида

При этом он обратил внимание на проблему коррупции, которая существует в мировом футболе. По мнению блогера, масштабы этой беды в Украине блекнут на фоне того, что творится в ФИФА.

«Что такое “взятка” врачу за успешно проведенную операцию по сравнению с той коррупцией, которая царит в международных масштабах, и которой успешно пользуется Кремль. Президент ФИФА, обнимающийся с российским палачом и выносящий предупреждение Виде за выражение симпатий Украине, причём — вне футбольного поля. Причина? Догадайтесь», — пишет Helgi Sharp.

Путин Инфантино ФИФА

По его словам, эта проблема касается не только спорта, но и политики.

Блогер также рассказал, что после “инцидента” с Видой жители Хорватии по полной костерят “продажную ФИФА”. Многие хорваты даже говорят, что выйдут болеть за свою сборную со своими и украинскими флагами.

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине».

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

материалы рубрики
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире Спорт
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов Спорт
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов
Нарушили режим по полной: футболисты Динамо устроили алкогольную вечеринку, видео Спорт
Нарушили режим по полной: футболисты Динамо устроили алкогольную вечеринку, видео