За Донбасс и Косово: россияне затравили Виду, придумали дурацкую месть

За Донбасс и Косово: россияне затравили Виду, придумали дурацкую месть

Россияне продолжают травлю хорватского футболиста Домагоя Виды за слова «Слава Украине!» и придумывают нелепые варианты мести

Обозлившиеся на хорвата пропагандисты Кремля заявили, что в таком случае российской команде якобы следовало выйти на игру в футболках с надписью «За Донбасс!» или «Косово е Сербия».

Об этом раструбили кремлевские прихвостни в эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале».

Пропагандисты отметили, якобы такое поведение футболистов сразу же стало бы поводом для всемирного скандала из-за того, что справедливые, по их мнению, политические заявления стали вклиниваться в нейтральную спортивную среду.

«Допустим, наша сборная могла бы выйти на матч с хорватами в майке «За Донбасс!» и «Косово е Сербия». Если перед игрой с Хорватией, сидя где-нибудь у себя в квартире, кто-то из наших игроков сказал бы: «Мы выходим на этот матч с хорватами за сербов, за наших братьев, которых еще со времен Второй мировой войны сотнями тысяч уничтожали хорватские усташи. И вообще — Косово е Сербия», что началось бы?» — цинично заявил один из «рупоров Кремля».

Напомним, россияне цинично забрасывают оскорблениями страницы в социальных сетях хорватского футболиста Домагоя Виды из-за его видео со словами «Слава Украине!». Настоящую травлю фанаты российской сборной начали в комментариях к фотографии с матча Россия-Хорватия, которую Вида опубликовал в Facebook.

К тому же, оскорбления звучат не только в адрес хорватского защитника, но и в адрес украинцев, которые решили написать футболисту слова поддержки. Футболисту даже начали угрожать.

Все началось после того, когда после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

материалы рубрики
Усик сделал заявление об отмене боя с Гассиевым Политика
Усик сделал заявление об отмене боя с Гассиевым
Главного тренера сборной России застукали пьяным в парке: видео позорных «приключений» Спорт
Главного тренера сборной России застукали пьяным в парке: видео позорных «приключений»
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча Спорт
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча