За Донбасс и Косово: россияне затравили Виду, придумали дурацкую месть

За Донбасс и Косово: россияне затравили Виду, придумали дурацкую месть

Россияне продолжают травлю хорватского футболиста Домагоя Виды за слова «Слава Украине!» и придумывают нелепые варианты мести

Обозлившиеся на хорвата пропагандисты Кремля заявили, что в таком случае российской команде якобы следовало выйти на игру в футболках с надписью «За Донбасс!» или «Косово е Сербия».

Об этом раструбили кремлевские прихвостни в эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале».

Пропагандисты отметили, якобы такое поведение футболистов сразу же стало бы поводом для всемирного скандала из-за того, что справедливые, по их мнению, политические заявления стали вклиниваться в нейтральную спортивную среду.

«Допустим, наша сборная могла бы выйти на матч с хорватами в майке «За Донбасс!» и «Косово е Сербия». Если перед игрой с Хорватией, сидя где-нибудь у себя в квартире, кто-то из наших игроков сказал бы: «Мы выходим на этот матч с хорватами за сербов, за наших братьев, которых еще со времен Второй мировой войны сотнями тысяч уничтожали хорватские усташи. И вообще — Косово е Сербия», что началось бы?» — цинично заявил один из «рупоров Кремля».

Напомним, россияне цинично забрасывают оскорблениями страницы в социальных сетях хорватского футболиста Домагоя Виды из-за его видео со словами «Слава Украине!». Настоящую травлю фанаты российской сборной начали в комментариях к фотографии с матча Россия-Хорватия, которую Вида опубликовал в Facebook.

К тому же, оскорбления звучат не только в адрес хорватского защитника, но и в адрес украинцев, которые решили написать футболисту слова поддержки. Футболисту даже начали угрожать.

Все началось после того, когда после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов Спорт
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже Спорт
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже