ФИФА против «Слава Украине!»: украинцы и дальше тролят футбольную федерацию, рейтинги не спасти

ФИФА против «Слава Украине!»: украинцы и дальше тролят футбольную федерацию, рейтинги не спасти

После того, как украинцы и футбольные фанаты со всего мира обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook, они перешли на страницу FIFA World Cup Russia 2018

Для массового флешмоба выбрали новую цель: теперь самую низкую оценку, одну звезду, и лозунг «Слава Украине!» оставляют на странице, посвященной Чемпионату мира по футболу в России.

Делается это в защиту хорватских футболистов Домагая Виды и Огнена Вукоевича, на которых набросились в ФИФА за видео с лозунгом «Слава Украине!»

Отметим, что после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

А в социальных сетях россияне начали чуть ли не войну против Виды, закидывая его страницу угрозами и оскорблениями.

В ответ украинцы решили начать патриотический флешмоб, обваливая рейтинг страниц ФИФА.

По состоянию на сегодня, 10 июля, страница FIFA World Cup Russia 2018 собрала уже 13 тысяч самых низких оценок от недовольных украинцев. «Пятерок» там только 461, поэтому рейтинг страницы в целом составил 1,2 балла из 5.

Украинцы также оставляют на странице комментарии «Слава Украине!» и «Слава Хорватии»

Напомним, украинцы и другие футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине!» после победы над Россией.

На официальной Facebook-странице ФИФА появились тысячи комментариев «Слава Украине!» на разных языках. Кроме того, участники акции обвалили рейтинг организации — странице ФИФА ставят 1 балл. Около 150 тысяч пользователей сделали среднюю оценку Всемирной федерации футбола 1,4.

В результате в ФИФА решили убрать модуль оценок со своей страницы.

материалы рубрики
Экс-тренер сборной Украины мечтает о работе в России: Прекрасные времена Спорт
Экс-тренер сборной Украины мечтает о работе в России: Прекрасные времена
Динамовец, поставивший Путина на место, получил почетную награду Спорт
Динамовец, поставивший Путина на место, получил почетную награду
Усик и Ломаченко вышли на охоту в Лондоне: Гангстер с охраной Спорт
Усик и Ломаченко вышли на охоту в Лондоне: Гангстер с охраной
Похожие статьи