Он заплатит за это: Абрамович избавился от главного тренера «Челси»

Он заплатит за это: Абрамович избавился от главного тренера «Челси»

Абрамович уволил главного тренера «Челси»

Английский футбольный клуб «Челси» уволил главного тренера команды итальянца Антонио Конте. Кто его сменит пока неизвестно.

«Когда Антонио был тренером клуба, мы выиграли наш шестой титул Лиги чемпионов и восьмой Кубок Англии.  В чемпионском сезоне клуб одержал 30 побед в 38 матчах английской премьер-лиги (АПЛ). Клуб также установил рекорд по протяженности победной серии (13 матчей). Желаем Антонио успехов в его будущей карьере», — сказано в заявлении клуба.

По слухам, новым тренером «Челси» может стать Маурицио Сарри, который в прошлом сезоне тренировал итальянский «Наполи».

Антонио Конте

Конте работал тренером «Челси» с августа 2016 года. Он был самым высокооплачиваемым тренером в истории клуба и получал больше 10 миллионов евро в год. Контракт Конте с «Челси» истекает только летом 2019 года. За преждевременное расторжение контракта «Челси» выплатил Конте неустойку в 10 миллионов евро. Ее сумму долго не могли согласовать, изначально клуб вообще не хотел выплачивать тренеру кампенсацию, но тот пригрозил судом.

По слухам, причиной увольнения Конте стали разногласия с руководством клуба. Владельцем «Челси» является российский олигарх Роман Абрамович.

Челси

Напомним, как передавала Politeka, российский олигарх Роман Абрамович отказался продавать лондонский футбольный клуб Челси. Бизнесмен, состояние которого оценивается в 11 миллиардов фунтов, отверг предложение о покупке от самого богатого человека Великобритании. 

Викупить Челси хотел Джим Рэтклифф, который владеет состоянием в 21 миллиард фунтов. Сообщается, что британец предложил Абрамовичу за лондонский клуб 2 миллиарда фунтов.

Стоит отметить, что Рэтклифф является главой одной из крупнейших на планете химических компаний Ineos.

Интересно, что сам 65-летний британский миллиардер – ярый поклонник Манчестер Юнайтед. Но у Рэтклиффа также есть сезонный абонемент на Стэмфорд Бридж. Также миллиардер владеет футбольным клубом в Швейцарии.

Роман Абрамович купил Челси еще в 2003 году. Тогда сделка обошлась ему в 140 миллионов фунтов.

 

материалы рубрики
«Прикольно танцуешь»: соперник жестко потроллил Беринчика Спорт
«Прикольно танцуешь»: соперник жестко потроллил Беринчика
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире Спорт
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов Спорт
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов