Вида и Вукоевич могут получить почетные звания в Украине

Вида и Вукоевич могут получить почетные звания в Украине

На сайте Киеврады появилась петиция с предложением присвоить Огнен Вукоевичу и Домагою Виде звания почетных граждан Киева

Пока петицию подписали 6 человек.

В 1/4 финала Хорватия выбила Россию (2:2, 4:3 по пен.). После матча Домагой Вида вместе с Огнен Вукоевич записали видеообращение со словами «Слава Украине!». ФИФА не наказала Виду, ограничившись предупреждением. Вукоевича уволили из сборной Хорватии.

Позже Домагоя Виду заставили извиниться перед российскими болельщиками. Заявление прозвучало в эфире пропагандистского канала «Россия 24» после победного матча против сборной Англии в полуфинале чемпионата мира.

«Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — отметил Вида, отвечая на вопрос, не смутил ли его свист на трибунах во время матча.

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине».

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

Также фанаты сборной Хорватии устроили акцию в поддержку Украины, Домагоя Виды и Огнена Вукоевича перед матчем с Англией на стадионе «Лужники» в Москве.

материалы рубрики
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика Спорт
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика
Тайно готовил к бою: раскрыт секрет победы Усика над Гассиевым Спорт
Тайно готовил к бою: раскрыт секрет победы Усика над Гассиевым
Идиотизм: победа Усика над Гассиевым задела за живое российских чиновников Спорт
Идиотизм: победа Усика над Гассиевым задела за живое российских чиновников