Вида и Вукоевич могут получить почетные звания в Украине

Вида и Вукоевич могут получить почетные звания в Украине

На сайте Киеврады появилась петиция с предложением присвоить Огнен Вукоевичу и Домагою Виде звания почетных граждан Киева

Пока петицию подписали 6 человек.

В 1/4 финала Хорватия выбила Россию (2:2, 4:3 по пен.). После матча Домагой Вида вместе с Огнен Вукоевич записали видеообращение со словами «Слава Украине!». ФИФА не наказала Виду, ограничившись предупреждением. Вукоевича уволили из сборной Хорватии.

Позже Домагоя Виду заставили извиниться перед российскими болельщиками. Заявление прозвучало в эфире пропагандистского канала «Россия 24» после победного матча против сборной Англии в полуфинале чемпионата мира.

«Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — отметил Вида, отвечая на вопрос, не смутил ли его свист на трибунах во время матча.

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине».

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

Также фанаты сборной Хорватии устроили акцию в поддержку Украины, Домагоя Виды и Огнена Вукоевича перед матчем с Англией на стадионе «Лужники» в Москве.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Беринчик сразится за титул WBO International Спорт
Беринчик сразится за титул WBO International