Он отличный боксер: Фьюри рассказал, кого считает фаворитом боя Усик-Гассиев

Он отличный боксер: Фьюри рассказал, кого считает фаворитом боя Усик-Гассиев

Украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО), является фаворитом предстоящего поединка с россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО)

Такое мнение выразил бывший тренер и по совместительству родной дядя знаменитого боксера Тайсона Фьюри (26-0, 19 КО) Питер Фьюри. Он считает, что Усику удастся одержать победу в поединке за звание чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

«Мне очень нравится Усик, он отличный боксер. Я не особо много видел в деле его оппонента, но он должен быть очень особенным бойцом, чтобы победить Усика», — заявил Фьюри.

В то же время, тренер Гассиева Абель Санчес заявил, что его воспитанник сможет направить украинца в нокаут до девятого раунда, если тот не сменит свою тактику ведения боя.

Стоит отметить, что вечером 20 июля накануне долгожданного боя в Москве боксеры прошли официальную процедуру взвешивания.

гассиев

Примечательно, что их вес оказался совершенно одинаковым: и Усик и Гассиев весят 89,9 кг.

Спортсмены поборются за титул чемпиона уже завтра, 21 июля.

усик

Напомним, ранее один из организаторов Всемирной боксерской суперсерии Калле Зауэрланд сравнил Усика с Ленноксом Льюисом, а Гассиева – с Майком Тайсоном.

«Мы можем вспомнить ситуацию в хеви-вейте в недавнем прошлом, где были Леннокс Льюис и Майк Тайсон. У британца была отличная аматорская карьера и хорошие выступления в профи. У американца же любительская карьера была ограничена, но зато его достижения в профессионалах это полностью перекрыли. Возможно, что Гассиев – это немного Тайсон, а Усик – немного Льюис», – сказал Зауэрланд на пресс-конференции перед боем.

Отметим, вчера Калле Зауэрланд опроверг слухи, что финальный бой Александра Усика и Мурата Гассиева может не состояться.

В Украине бой Усик — Гассиев в прямом эфире будет транслировать телеканал Интер в рамках программы «Большой бокс». Начало – 21 июля (суббота) в 21:20 по киевскому времени.

До этого сообщалось, что на пресс-конференции перед боем с Муратом Гассиев Александр Усик подколол одного из организаторов турнира Калле Заурленда, который призвал не сравнивать профессиональный бокс с любительским.

Ранее Politeka сообщала о том, как Усика заманили драться в Москву.

Также стало известно, как экс-тренер Усика отреагировал на скандальное решение украинца перед боем с Гассиевым.

материалы рубрики
Роналду устроил себе сказочный отдых в честь чемпионства: «отпраздновал по полной» Спорт
Роналду устроил себе сказочный отдых в честь чемпионства: «отпраздновал по полной»
Британский боксер побоялся сразиться с Усиком: «Стиль не подходит» Спорт
Британский боксер побоялся сразиться с Усиком: «Стиль не подходит»
Заниженное предложение Джошуа взбесило соперника: «Он обманщик» Спорт
Заниженное предложение Джошуа взбесило соперника: «Он обманщик»