Может закончиться в любую минуту: Гассиев высказался о триумфе Усика

Может закончиться в любую минуту: Гассиев высказался о триумфе Усика

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA/IBF россиянин Мурат Гассиев сразу после финального поединка против Александра Усика ответил на вопросы в ринге

Мурат с уважением относился к сопернику все время до противостояния и сохранил такт в словах после поражения.

«Хочу поздравить команду Александра Усика. Они проделали хорошую работу. Благодарю всех болельщиков из Украины и России. Сегодняшний противник был самым сложным в моей карьере. На него ставили с самого начала, и он доказал, что лучший. Я добыл очень хороший опыт. Саша хорошо защищался, я изо всех сил старался попасть. Каждый должен делать то, что должен. В нашем весе поединок может закончиться в любую минуту. Исход может решить один удар. Я слушал свою команду, но сегодня был день Александра Усика», — сказал россиянин после боя.

Напомним, Александр Усик единогласным решением судей одержал побед в отчетном поединке.

усик гассиев

Как передавала Politeka, абсолютный чемпион мира, обладатель трофея Мохаммеда Али украинец Александр Усик также прокомментировал свою историческую победу над Муратом Гассиевым. Во время своей первой после боя пресс-конференции, он выразил благодарность тем людям, благодаря которым эту победу добыл.

«Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нет, но мне кажется он все равно видит, что происходит. Он был тем человеком, который подтолкнул меня к занятиям боксом. Он говорил, что мне нужно идти заниматься боксом и что у меня получится. Это первый человек, который сделал это», — говорит Усик.

Усик_Гассиев_параметры

В своей речи он упомянул «второго и третьего отцов». Вторым, по его словам, для него стал — первый тренер Сергей Лапин, который «взял его и научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта», а третьим — Александр Данильченко, президент клуба, в котором Усик начинал занятия боксом.

Напомним, Усик назвал своего будущего соперника: недолго осталось.

Также знаменитый боксер поддержал Усика перед боем с Гассиевым: в вышиванке перед Кремлем.

 

материалы рубрики
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси» Спорт
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси»
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины Спорт
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины