Вместо «Героя Украины» Усик может получить российский паспорт: в РФ сделали заявление

Вместо «Героя Украины» Усик может получить российский паспорт: в РФ сделали заявление

Депутат Государственной Думы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищов прокомментировал заявление украинского боксера Александра Усика о том, что ему не нужно звание «Героя Украины»

«Со стороны Усика это очень личный поступок, его трудно оценивать россиянам, которые проживают за пределами Украины. Наверное, этому решению предшествовало то серьезное, — сказал Свищов. — Александр — человек, который сделал очень много для своей страны, как и страна для него . Скорее всего, причина сложившейся ситуации — те нападки, которые на него совершили украинские политики и болельщики после боя с Гассиевым. Считаю, что это дело самого боксера».

Также Свищов заявил, что России стоит задуматься о натурализации Усика в случае, если тот избавится гражданства Украины и обратиться к властям РФ. «Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России. Думаю, что Александра с удовольствием приняла бы любое государство», — заявил Свищов.

Напомним, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик обратился к украинцам. Боксер заявил, что ему не нужны никакие признания после победы в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). По словам крымчанина, его подбадривает поддержка со стороны фанатов.

«Герой – не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, определенного количества людей моей страны я и так являеюсь героем, мне для этого не нужны звезды, мне не нужны для этого какие-то регалии», — заявил Усик.

Напомним, названа дата следующего боя Василия Ломаченко.

Как сообщала Politeka, готовить к бою россиянина Поветкина будет украинец: что о нем известно.

Также Politeka писала, что Белью сделал резонансное заявление касательно боя с Усиком.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»