Было больно дышать: украинская спортсменка рассказала о непростом забеге на чемпионате Европы

Было больно дышать: украинская спортсменка рассказала о непростом забеге на чемпионате Европы

С украинской бегуньей Ольгой Ляховой произошел конфуз на чемпионате Европы

Ольга Ляховая выиграла бронзу в беге на 800 метров на чемпионате Европы, который проходил в Берлине. Украинка призналась, что перед началом соревнований с ней случилась неприятность.

«На соревнованиях случаются небольшие проблемы. В полуфинале за полчаса до старта мне в нос залетела оса и укусила. Было сложно дышать. Я перенервничала, но чудом прошла в финал. Там уже, слава Богу, все сложилось нормально, но такое у меня было первый раз.

ольга ляхова

Уже в финале первые 500 метров я бежала в числе последних — это такая тактика. Сначала хотела бежать спереди, но походу дистанции я поняла, что там будет совсем не комфортно. Мне нужно было максимально сохранить силы, чтобы сделать финишный рывок. Поэтому я бежала сзади, я видела Наташу и контролировала ее, чтобы сделать финиш. Я знала, что она будет финишировать, а особо места там нет. Это 800 метров — на финишной прямой все пытаются найти свободное место, чтобы финишировать».

Отметим, что еще одна украинка в забеге на 800 метров Наталья Прищепа защитила свой статус чемпионки Европы.

ольга ляхова

Ранее сообщалось, что ходок Марьян Закальницкий завоевал первую золотую медаль сборной Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине. Украинец выбился в лидеры после первых 30 км дистанции, сумел сохранить за собой первое место и преодолел 50 км за 3:46:32 часа, опередив действующего чемпиона Олимпийских игр словака Матея Тота на 55 секунд. 

Таким образом, Закальницкий впервые в своей карьере завоевал медаль континентального первенства.

Также стало известно, что украинская велогонщица Алена Старикова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в гите на 500 метров (индивидуальная велотрековая гонка на время). Старикова показала время 53, 582 секунды. Первое место досталось представительнице России Дарьи Шмелевой (33,285), третье – немке Мариам Вельте (33,600).

Это вторая медаль для Стариковой на этом ЧЕ. Ранее она в паре с Любовью Басовой выиграла серебро в командном спринте в велотреке.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»