Заря — Лейпциг: тренер объяснил, чего не хватает украинской команде

Заря — Лейпциг: тренер объяснил, чего не хватает украинской команде

23 августа состоится матч Заря — Лейпциг

В рамках плей-офф Лиги Европы луганский клуб «Заря» встретится с немецким «Лейпцигом». Игра пройдет в Запорожье.

Тренер «Черноморца» Владимир Пятенко поделился своими ожиданиями насчет матча.

владимир пятенко

«Мы недавно играли с «Зарей» и, хочу заметить, что луганской команде сейчас не хватает сыгранности. А вот сил у футболистов «Зари» достаточно. Важно, чтобы в противостоянии с более мастеровитым соперником — «Лейпцигом», подопечные Юрия Вернидуба продемонстрировали контригру. Такую же, как во втором матче с «Брагой». Если «Заря» задействует быстрые фланги и в поединок сразу включится Рафаэль, который прибавляет от игры к игре, гостям придется непросто.

Считаю, что у «Зари» ослабла вратарская позиция. Луису Фелипе пока что не хватает уверенности в своих силах, а Махарадзе — неравноценная замена Лунину…

Что касается оппонента «Зари», то замечу, что «Лейпциг» — не топ-команда, поэтому она вкатывается в сезон не постепенно, а сразу. «Лейпцигу» пришлось пройти два этапа квалификации Лиги Европы, а значит, поймать их на расслабленности не удастся. Немцы будут в тонусе, и в хорошей физической форме. К тому же, судя по двум выездным поединкам отбора этой Лиги Европы, «Лейпциг» — очень прагматичная команда, которая не тратит энергии больше, чем нужно. Хорошим итогом первого матча для «Зари» будет счет 1:1».

владимир пятенко

Стало известно, что ФИФА опубликовала обновленную версию рейтинга сборных. Украина осталась на 35-й позиции. После победы на чемпионате мира Франция переместилась на первую строчку (+6), Хорватия стала четвертой (+16), Уругвай – пятым (+9), Англия – шестой (+6).

Также высоко поднялись сборные Швеции (13 место, +11 позиций) и России (49, +21), которые вышли в четвертьфинал мундиаля. Но отметим, что сборной России все равно не удалось обогнать сборную Украины.

Ранее сообщалось, что на территории Украины прекратил свое существование известный футбольный клуб, который знали миллионы. Так, инцидент связан с тем, что бывшие владельцы «Гелиоса», которые являются юридическими владельцами клуба «Кобра», отправили письмо в ПФЛ о снятии команды с чемпионата.

По неподтвержденной информацией, именно из-за этого «Кобра» не провела матч 4-го тура против «Горняк-Спорта». На данный момент команда якобы расформирована, а сегодня должно было быть принято окончательное решение.

Напомним, мы рассказывали, как над Зинченко шутят одноклубники.

Как сообщала Politeka, Зинченко заинтересовался еще один английский клуб.

Также Politeka писала, что Зинченко рассказал о дедовщине в Манчестер Сити.

 

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»