Назван лучший футболист года по версии УЕФА

Назван лучший футболист года по версии УЕФА

Лучшим игроком Лиги чемпионов прошлого сезона стал полузащитник мадридского Реала Лука Модрич

Хорватского игрока Луку Модрича признали лучшим игроком Лиги чемпионов сезона-2017/18 по версии УЕФА, сообщает Znaj.Sport.

В борьбе за звание лучшего футболиста Лука Модрич обошел нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха и форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду, выступавшего в прошлом сезоне за «Реал».

Лука Модрич выступает за «Реал» с 2012 года. Его контракт рассчитан до лета 2020 года. В составе мадридцев полузащитник за 6 сезонов завоевал 14 трофеев, включая четыре кубка Лиги чемпионов.

В СМИ ранее появилась информация, что Лука Модрич может уйти в миланский «Интер». Однако президент «Реала» Флорентино Перес отметил, что отдаст полузащитника при одном условии.

«Единственный вариант, при котором Модрич уйдет куда-либо – если кто-то заплатит 750 миллионов евро», – сказал Перес.

Также УЕФА озвучил лучший гол прошлого сезона. Согласно результатам голосования на официальном сайте, в прошлом сезоне самый лучший гол забил Криштиану Роналду в ворота «Ювентуса» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. За гол Роналду проголосовали более 197 тысяч человек из 346 тысяч любителей футбола, принявших участие в опросе.

Отметим, лучшим игроком Лиги Европы 2017/18 стал лидер «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн. Имя лучшего футболиста прошлого сезона турнира было объявлено во время жеребьевки группового раунда Лиги Европы 2018/19.

«Я очень горд, что получил эту награду, и хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Но особенная благодарность — моему тренеру, техническому и медицинскому штабу клуба, а также, конечно, моим одноклубникам. Эта награда также для наших болельщиков», — передает слова Гризманна официальный сайт UEFA.

Напомним, экс-футболист Боруссии не подошел луганской Заре.

Как сообщала Politeka, экс-чемпиона мира по боксу обвинили в домашнем насилии, первые подробности.

Также Politeka писала, что футболист сборной Хорватии отказался от награды ЧМ-2018.

материалы рубрики
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете