Чехия — Украина: в УЕФА «оскорбили» Андрея Шевченко перед матчем сборной

Чехия — Украина: в УЕФА «оскорбили» Андрея Шевченко перед матчем сборной

Официальный сайт УЕФА допустил грубую ошибку перед матчем Чехия-Украина в рамках Лиги наций

В заявке сборной Украины на матч Лиги наций против Чехии в графе главный тренер был вписан помощник Андрея Шевченко Мауро Тассотти. Ошибка была в англоязычной и русскоязычной версии сайта. Отметим, что по состоянию на сейчас эту курьезную ошибку исправили.

Напомним, 7 сентября сборная Украины провела первый матч в рамках Лиги наций. Соперником нашей команды была сборная Чехии. Игра прошла в Угерске-Градиште на городском стадионе Мирослава Валенты. Результат 1:2 в пользу Украины.

Интересно, что перед матчем фаворитом букмекеры считали сборную Чехии, на победу этой команды коэффициент составлял 2,43. На победу сборной Украины можно было поставить с коэффициентом 3,83. Ничья оценивалась в 3,18.

Стоит отметить, что Лига наций является новым турниром для сборных. Благодаря этому турниру национальные команды смогут проводить матчи с равными по силам командами.

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Руководство Федерации футбола Украины заявило, что официальной песней сборной Украины стало произведение Владимира Ивасюка «Червона рута». Ведь эта композиция уже давно стала неформальным гимном нашей футбольной общественности, который постоянно звучит в матчах чемпионата Украины и поединках с участием национальной сборной.

«Теперь эта невероятная по своей энергетике мелодия получит статус футбольного символа Украины и станет визитной карточкой нашей сборной в первом розыгрыше Лиги наций и квалификации на Евро-2020, — сказано в заявлении.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

 

материалы рубрики
Искали зуб всем стадионом: во время матча случилось непредвиденное, видео Спорт
Искали зуб всем стадионом: во время матча случилось непредвиденное, видео
Непристойный жест: легендарный вратарь унизил болельщика, видео Спорт
Непристойный жест: легендарный вратарь унизил болельщика, видео
Невероятная роскошь: футбольный клуб показал свой шикарный самолет, фото Спорт
Невероятная роскошь: футбольный клуб показал свой шикарный самолет, фото
Похожие статьи