Ты вор: о чем в истерике кричала Серена Уильямс после поражения на US Open

Ты вор: о чем в истерике кричала Серена Уильямс после поражения на US Open

Серена Уильямс со скандалом проиграла в финале турнира US Open

Американская теннисистка в финале US Open уступила японке Наоми Осаке.

Вначале 36-летняя Уильямс получила предупреждение за то, что ее тренер Патрик Муратоглу кричал Серене подсказки с трибуны. Теннисистка отрицала это нарушение. Позже ее тренер подтвердил, что подсказывал своей подопечной.

Второе нарушение Уильямс заработала из-за того, что во время матча разбила ракетку. После этого Серена начала ожесточенно спорить с судьей и требовать от него извинений.

Скажи, что тебе жаль. Скажи это. Когда ты собираешься извиняться? Ты вор!

После такого заявление теннисистки судья установил третье нарушение — устное оскорбление. Из-за этого Уильямс была оштрафована на гейм, в результате чего проиграла японке.

серена уильямс

Трибуны поддержали американку и освистали победительницу. Наоми Осака покинула корт со слезами на глазах.

После матча Уильямс заявила, что судья поступил несправедливо.

«Я не согласна с тем, что судья вынес мне предупреждение, потому что тренер мне не помогал. Почему я считаю его вором? Потому что он отнял у меня очко. Он обвинил меня в мошенничестве, а я не мошенничала».

На послематчевой пресс-конференции Серена также обвинила арбитра в сексизме.

Я не раз слышала, как мужчины обзывают судей. То, что рефери отобрал у меня гейм после того, как я обозвала его вором, похоже на сексизм. Он бы никогда не наказал в похожей ситуации мужчину-теннисиста. Я продолжу бороться за женщин и за равенство

Ранее мы сообщали, что Серена Уильямс поделилась эмоциями от своей победы над Анастасией Севастовой.

«Ей-богу, это невероятно. Год назад я буквально боролась за собственную жизнь в больнице после родов. Теперь каждый день, выходя на корт, я благодарю судьбу за возможность продолжать играть. Как бы ни сложился каждый отдельный матч, будь то полу- или финал, по моим ощущениям, я уже выиграла.

серена уильямс

Я не могла предположить, что все сложится вот так. Я просто очень много работала. Как я уже говорила, я только в начале своего возвращения, еще только иду в гору. У меня еще очень большие планы. За первые пару месяцев невозможно выйти на свой лучший уровень. Я пока что именно на этой стадии первых месяцев. У меня еще огромное пространство для роста, и это воодушевляет меня больше всего».

Добавим, Серена Уильямс, 23-кратная победительница турниров Большого шлема, в третьем круге US Open обыграла свою старшую сестру Винус со счетом 6:1, 6:2.Отметим, что это была их юбилейная 30-я встреча, теперь на счету Серены 17 побед, у Винус – 13.

Младшая Уильямс 10 раз подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 4 брейк-пойнта из 10. На счету старшей сестры 1 эйс, а вот двойными ошибками и реализованными брейк-пойнтами она не отметилась.

Напомним, Цуренко едет в Москву играть у Путина, все подробности.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.

 

 

материалы рубрики
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Беринчик сразится за титул WBO International Спорт
Беринчик сразится за титул WBO International
Уайлдер отправил Фьюри на тот свет: фото Спорт
Уайлдер отправил Фьюри на тот свет: фото