Я обожаю эту страну: бразильский футболист хочет играть за сборную Украины

Я обожаю эту страну: бразильский футболист хочет играть за сборную Украины

Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес признался, что хочет выступать за сборную Украины

Бразильский игрок «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал о сборной Украины и заявил, что был бы рад стать игроком нашей национальной команды. Слова футболиста передает пресс-служба донецкого клуба.

«Сборная Украины — хорошая команда с отличными игроками.

Я и моя семья обожаем Украину. Мы очень хорошо здесь живем, это было очень важное решение для меня — остаться в Украине, потому что вся моя семья уже полностью адаптирована здесь.

Поэтому играть за сборную Украины — возможно, было бы неплохо для меня, я был бы рад, но, в любом случае, это зависит от многих факторов. И не только я принимаю решение».

Отметим, что Мораес в 2012 году стал игроком донецкого «Металлурга». Затем он выступал за киевское «Динамо». Летом 2018-го бразилец со скандалом перешел в «Шахтер».

мораес

Ранее мы сообщали, что 8 сентября, в Минске состоялся матч Лиги Наций между сборными Беларуси и Сан-Марино, на котором болельщики выполнили известный украинский стадионный хит — «Хто не скаче — той москаль». Видео действа, которое наделало много шума, опубликовало на своей странице в Twitter интернет-издание «Радио Свобода».

Большинство российских пользователей возмутила такое поведение белорусских болельщиков, однако украинцы обрадовались такой позиции соседей и поздравили их в своем кругу.

мораес

Добавим, в рамках Лиги наций УЕФА во Львове прошла встреча между сборными Украины и Словакии. Матч закончился со счетом 1:0. Единственный мяч в матче забил Андрей Ярмоленко на 81 минуте с пенальти. Сборная Украины с 6 очками возглавляет турнирную таблицу B1. Словакия и Чехия после поражений от Украины не набрали ни одного пункта.

Отметим, что в 1-м туре Лиги наций Украина играла против Чехии. Команда Шевченко закономерно, но не без фарта одержала 3 очка (1:2).

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов Спорт
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже Спорт
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже