Супружеская пара из Украины стала победителем европейского марафона

Супружеская пара из Украины стала победителем европейского марафона

Украинцы Богдан и Наталья Семеновичи выиграли Вильнюсский марафон

Победители 15-го Вильнюсского марафона, который состоялся 9 сентября, — муж и жена из Украины Богдан и Наталья Семеновичи, сообщает Znaj.ua.

Богдан Семенович преодолел 42,195 км за 2 час 24 минуты 22 секунды. Второе место занял еще один представитель Украины Тарас Сало (2:25.13), третья позиция у белоруса Дмитрия Григорьева (2:25.13).

Семенович после финиша сказал, что он устал, но очень счастлив.

марафон

«Может, со стороны казалось, что я бежал легко. Это не так, поскольку трасса в Вильнюсе сложная. На ней немало подъемов и спусков. Я очень рад, что мне удалось победить на этом состязании, а сейчас я волнуюсь за супругу, которая находится в числе лидеров женского забега», – отметил Семенович.

Кстати Наталья Семенович преодолела дистанцию за 2 часа 47 минут 54 секунды и победила в женской категории. Второе место в женском забеге заняла чемпионка Литвы Лина Кирилюк (2:50.27), третье – белоруска Алена Шумик (2:59.26).

марафон

Также сообщалось, что пловец Андрей Говоров занял первое место на в заплыве на 50 метров баттерфляем на этапе Кубка мира, который проходит в российской Казани.  Украинец проплыл дистанцию с результатом 22,87 с. Таким образом, он установил рекорд Кубка мира. Стоит отметить, что Андрею Говорову также принадлежит и мировой рекорд (22, 27 с), который он установил в июне этого года на чемпионате мира. До этого на этапе Кубка мира украинец завоевал бронзовую медаль на дистанции 50 м вольным стилем.

Следующий турнир, в котором будет участвовать Говоров, состоится 13 сентября. Это будет еще один этап Кубка мира в катарской Дохе.

Добавим, в сентябре 2017-го газета Le Monde опубликовала информацию о том, что вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка был замешен в коррупции. Издание заявило, что Бубка причастен к коррупционной схеме покупки голосов при выборе столицы Олимпийских игр-2016.

Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) решил не предпринимать никаких дисциплинарных наказаний для Бубки. В заявлении AIU сказано, что никаких нарушений в действиях Сергея Бубки не обнаружено.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.

материалы рубрики
Белью сделал высокомерное заявление после разгрома от Усика: Не впечатлил Спорт
Белью сделал высокомерное заявление после разгрома от Усика: Не впечатлил
Шевченко стал автором лучшего гола в истории Милана: видео шедевра Спорт
Шевченко стал автором лучшего гола в истории Милана: видео шедевра
Звезда Баварии после матча избил журналиста, видео Спорт
Звезда Баварии после матча избил журналиста, видео
Похожие статьи