УЕФА создаст новый турнир: когда стартует и кто будет играть

УЕФА создаст новый турнир: когда стартует и кто будет играть

УЕФА создаст новый турнир для европейский клубов

Вчера в Хорватии завершилось очередное заседание ECA. Председатель организации Андреа Аньелли объявил о старте работы над новым проектом: третьим турниром УЕФА для клубов. Ожидается, что его старт состоится в сезоне-2021/22. Благодаря ему в еврокубках суммарно будет выступать 96 клубов (по 32 в каждом турнире). Сейчас в Лиге Европы и Лиге чемпионов на групповом этапе играет 80 клубов. При этом число участников Лиги Европы планируют сократить с 48 до 32. Плюс перестанет быть таким долгим и сложным отбор в Лигу чемпионов, что позволит увеличить время отдыха для футболистов.

C 2010 года топ-команды Европы создали независимый от УЕФА орган – Ассоциацию европейских клубов (ECA). ECA пришла на смену G-14, участники которого постоянно угрожали УЕФА создать свой турнир для элиты, в котором каждый клуб будет получать очень много денег за участие. Но УЕФА стало больше платить клубам за выступления в еврокубках, и на каком-то этапе конфликт прекратился. Членство в ECA непостоянно и определяется по рейтингу федерации в рейтинге УЕФА. Всего в организации 232 члена. Деятельность ассоциации реально постоянно продвигает свои идеи на уровень УЕФА и даже ФИФА. Например, именно их инициатива привела к тому, что сейчас клубы получают компенсацию за участие своих футболистов в матчах сборных и дополнительно – если игрок получает травму. Сейчас, например, активно продвигается идея о том, чтобы уменьшить количество аренд, урегулировать переходы несовершеннолетних, финансовое стимулирование клубов, которые воспитали игроков и много других, не менее важных, моментов.

уефа

Как уже было сказано выше, в турнире будет участвовать 32 команды и он будет сделан в таком же формате, что и Лига чемпионов. То есть, 8 групп по 4 команды. Но тут есть варианты. Например, Аньелли хочет, чтобы было 4 группы по 8 клубов и команды проводили больше игр именно с клубами из других стран, но об этом я расскажу чуть позже. Газидис же считает, что лучше не менять уже устоявшийся формат групповых этапов. Ещё один интересный момент: изначально представители ЕСА хотели просто увеличить Лигу Европы, чтобы на групповом этапе участвовали не 48 команд, а 64, но финансовые аналитики подсчитали, что «раздувание» существующей лиги принесет намного меньше денег, чем основание нового турнира. Таким образом, решили, что с сезона 2021/22 в Лиге Европы будет выступать не 48, а 32 клуба. Благодаря этому, турнир станет более привлекательным для спонсоров.

уефа

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

Источник: Footboom.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Беринчик сразится за титул WBO International Спорт
Беринчик сразится за титул WBO International