Он требовал это от нас: Пятов прокомментировал тренерскую работу Шевченко

Он требовал это от нас: Пятов прокомментировал тренерскую работу Шевченко

Андрей Пятов рассказал о работе под руководством Андрея Шевченко

Вратарь сборной Украины и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов поделился своим мнением насчет спортивной тактики главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Слова футболиста передает пресс-служба Федерации футбола Украины.

«Очевидно, что тренер за то время, которое провел с нами, сумел достучаться до игроков. Новый стиль игры? Это в первую очередь его достижение. Он требовал этого от нас. У нас очень техничные исполнители, которые могут и принимать, и разворачиваться, и играть в несколько касаний. Если они становятся более раскованными и прислушиваются к тренеру, то не составит труда играть так со многими командами».

Напомним, что сборная Украины выиграла два матча в рамках Лиги наций. В первой игре украинская команда обыграла сборную Чехии (1:2), а во второй одержала победу над Словакией (1:0).

андрей шевченко

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

андрей пятов

Также мы сообщали, что представители Российского футбольного союза обратились с жалобой в УЕФА и ФИФА из-за лозунга «Слава Україні» на футболках украинских игроков. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

материалы рубрики
Украинская чемпионка поделилась горячими фото: Хорошая поза Спорт
Украинская чемпионка поделилась горячими фото: Хорошая поза
Конкурент Зинченко после встречи с Усиком не сможет выйти на поле: что произошло Спорт
Конкурент Зинченко после встречи с Усиком не сможет выйти на поле: что произошло
Известного футболиста едва не застрелили после матча: хотели отомстить Спорт
Известного футболиста едва не застрелили после матча: хотели отомстить
Похожие статьи