Свитолина нашла нового тренера: что о нем известно

Свитолина нашла нового тренера: что о нем известно

Элина Свитолина уже начала заниматься с новым тренером

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после неудачного выступления на турнире US Open перестала сотрудничать со своим бывшим тренером Тьерри Акксеном.

Теннисистка начала сотрудничество с новым наставником — 62-летним Нико Савиано. Свитолина уже начала готовиться к заключительной части сезона под руководством нового тренера.

До этого Нико Савиано работал с чемпионкой US Open-2017 Слоан Стивенс и финалисткой Wimbledon-2014 Эжени Бушар.

Интересно, что сотрудничество с этим тренером обговаривалось еще во время выступления Свитолиной на US Open. Савиано специально приехал на турнир, чтобы обговорить возможности работы с украинкой.

элина свитолина

Ранее украинскую теннисистку Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира – большая ответственность. Возможно, осознание этого оказывает на нее дополнительное давление.Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня именно на крупных соревнованиях»

элина свитолина

Добавим, что вторая ракетка Украины Леся Цуренко стала номинанткой премии «Прорыв августа» от WTA. За награду также будут бороться Арина Соболенко, Маркета Вондроушова, Анастасия Севастова и Эшли Барти. Стоит отметить, что в августе этого года Цуренко впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира Grand Slam. По итогам турнира украинская теннисистка установила личный рекорд в рейтинге WTA.

Победительницей турнира в этом году стала японка Наоми Осака.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов Спорт
Лучший из лучших: Ломаченко возглавил один из самых престижных рейтингов
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже Спорт
Расправа над знаменитой спортсменкой потрясла весь мир, от подробностей мороз по коже