Вернидуб рассказал о задачах Зари в УПЛ

Вернидуб рассказал о задачах Зари в УПЛ

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился ближайшими целями его команды

Юрий Вернидуб рассказал, как проходит подготовка игроков «Зари» к следующим матчам, а также выделил приоритеты для луганского клуба. Слова тренера передает официальный сайт «Зари».

«Сейчас у нас проходит недельный цикл и в таком графике легче вести подготовку. Можно смело давать день отдыха и работать в шестидневном цикле, который, надеюсь, позволит подводить футболистов к игре в оптимальном состоянии. Самое важное то, что когда был плотный график, мы достойно выступали. Где-то не повезло. Обидно, что не вышли в групповой этап.

С одной стороны – не выполнили задачу, но с другой стороны – есть задача как минимум попасть в тройку в чемпионате. Плюс, скоро начнутся игры на Кубок Украины. Это тоже приоритетный турнир и постараемся пройти как можно дальше».

Напомним, что после вылета «Зари» из Лиги Европы Юрий Вернидуб подал в отставку. Но после разговора с президентом клуба наставник поменял свое решение и остался на посту главного тренера.

юрий вернидуб

Добавим, 9 сентября в рамках Лиги наций состоялся матч Украина — Словакия. Игра окончилась победой нашей сборной (1:0). Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари», прокомментировал игру украинской команды.

«Игра равная. Заметно, что футболисты сборной Словакии учли все ошибки своих чешских коллег и закрыли фланги. Хотя наши пока осторожничают — Матвиенко и Караваев атаку не сильно поддерживают. Тяжеловато выглядит Ярмоленко, а Яремчук вообще находится на голодном пайке. Хватает ударов со средней и дальней дистанции, и я всегда это приветствую, но непосредственно в штрафной площади ничего особо не получается. Не проходят острые передачи, хотя рискованных решений вообще мало — наверное, рано еще.

Честно признаюсь: когда выступает сборная, сложно не быть болельщиком. Все-таки все мы ждали такой же игры, как и с чехами. Понимали, что словаки сильнее, но не думали, что все будет настолько уж осторожно. Такое впечатление, что главная задача — не пропустить. И надо сказать, что с этим у нас все в порядке — в обороне играем надежно. Ничья — не самый плохой вариант, но слишком уж большой контраст после Чехии. Хотя я хорошо понимаю, на каком уровне выступают многие футболисты сборной Словакии.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сыграют Динамо и Ворскла в Лиге Европы.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

материалы рубрики
Динамовец, поставивший Путина на место, получил почетную награду Спорт
Динамовец, поставивший Путина на место, получил почетную награду
Усик и Ломаченко вышли на охоту в Лондоне: Гангстер с охраной Спорт
Усик и Ломаченко вышли на охоту в Лондоне: Гангстер с охраной
Усик может вновь провести бой с Гассиевым: промоутер назвал причину Спорт
Усик может вновь провести бой с Гассиевым: промоутер назвал причину
Похожие статьи