Вернидуб рассказал о задачах Зари в УПЛ

Вернидуб рассказал о задачах Зари в УПЛ

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился ближайшими целями его команды

Юрий Вернидуб рассказал, как проходит подготовка игроков «Зари» к следующим матчам, а также выделил приоритеты для луганского клуба. Слова тренера передает официальный сайт «Зари».

«Сейчас у нас проходит недельный цикл и в таком графике легче вести подготовку. Можно смело давать день отдыха и работать в шестидневном цикле, который, надеюсь, позволит подводить футболистов к игре в оптимальном состоянии. Самое важное то, что когда был плотный график, мы достойно выступали. Где-то не повезло. Обидно, что не вышли в групповой этап.

С одной стороны – не выполнили задачу, но с другой стороны – есть задача как минимум попасть в тройку в чемпионате. Плюс, скоро начнутся игры на Кубок Украины. Это тоже приоритетный турнир и постараемся пройти как можно дальше».

Напомним, что после вылета «Зари» из Лиги Европы Юрий Вернидуб подал в отставку. Но после разговора с президентом клуба наставник поменял свое решение и остался на посту главного тренера.

юрий вернидуб

Добавим, 9 сентября в рамках Лиги наций состоялся матч Украина — Словакия. Игра окончилась победой нашей сборной (1:0). Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари», прокомментировал игру украинской команды.

«Игра равная. Заметно, что футболисты сборной Словакии учли все ошибки своих чешских коллег и закрыли фланги. Хотя наши пока осторожничают — Матвиенко и Караваев атаку не сильно поддерживают. Тяжеловато выглядит Ярмоленко, а Яремчук вообще находится на голодном пайке. Хватает ударов со средней и дальней дистанции, и я всегда это приветствую, но непосредственно в штрафной площади ничего особо не получается. Не проходят острые передачи, хотя рискованных решений вообще мало — наверное, рано еще.

Честно признаюсь: когда выступает сборная, сложно не быть болельщиком. Все-таки все мы ждали такой же игры, как и с чехами. Понимали, что словаки сильнее, но не думали, что все будет настолько уж осторожно. Такое впечатление, что главная задача — не пропустить. И надо сказать, что с этим у нас все в порядке — в обороне играем надежно. Ничья — не самый плохой вариант, но слишком уж большой контраст после Чехии. Хотя я хорошо понимаю, на каком уровне выступают многие футболисты сборной Словакии.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сыграют Динамо и Ворскла в Лиге Европы.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца Спорт
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца
Игроки Динамо побрились налысо перед матчем с Астаной, появились фото Спорт
Игроки Динамо побрились налысо перед матчем с Астаной, появились фото
Нурмагомедова наказали за разборки с Тимати: чем поплатился спортсмен Спорт
Нурмагомедова наказали за разборки с Тимати: чем поплатился спортсмен
Другие материалы раздела
Похожие статьи