Нацистский жест: немецких футболистов выгнали из клуба из-за фотографии

Нацистский жест: немецких футболистов выгнали из клуба из-за фотографии

Семеро немецких футболистов выгнали из команды за нацистский жест

Футболисты из второй команды любительского немецкого клуба «1920 Мыль» отчислены из клуба. Причиной этого послужила фотография, на которой игроки изображают нацистское приветствие.

Энгин Арслан, один из спонсоров клуба, который является этническим турком, попросил футболистов сделать «забавное» фото, изображая нацистский жест. Семеро игроков из пятнадцати согласились.

Спонсор выложил снимок в Facebook, но вскоре удалил его. Фотография дошла до руководства клуба. В результате чего, было принято решение отчислить из команды  футболистов, которые согласились на фото.

«Когда мы услышали об этом, созвали заседание Исполнительного совета. Согласно нашим правилам, мы могли только исключить игроков из команды», – сказал представитель «1920 Мыль» Марк Уикенс.

Помимо этого, клуб прекратил сотрудничество со спонсором.

Футболисты извинились за этот снимок. Но несмотря на это, полиция расследует данное дело, так как нацистские жесты запрещены в Германии.

немецкий клуб

Ранее сообщалось, что бывший форвард итальянского клуба «Кальяри» Кристиан Попиела разбился в автомобильной катастрофе. Авария произошла в Польше, где сейчас работает спортсмен. По данным издания Football Italia Кристиан не смог справиться с управлением своего автомобиля Volkswagen Passat, в результате чего въехал в бетонное ограждение. Футболист скончался на месте из-за полученных травм.

На официальном сайте итальянского клуба сказано: «Кальяри» глубоко опечален этой трагической новостью и в этот тяжелый период всем сердцем поддерживает семью Кристиана Попиелы, который погиб в возрасте 20 лет».

Также сообщалось, что в Запорожье попал в аварию тренер ФК «Заря» Юрий Вернидуб. Инцидент произошел на въезде с Правого берега на Днепрогэс. Автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с микроавтобусом Renault, очевидцы сообщают, что за рулем легковушки находился тренер ФК «Заря» Юрий Вернидуб.

премьер лига

Авария оказалась незначительной, пострадавших нет. На месте небольшое осложнение дорожного движения.После ДТП Вернидуба признали виновным и отобрали водительские права.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

материалы рубрики
Шевченко оконфузился на всю страну: От смеха живот свело Спорт
Шевченко оконфузился на всю страну: От смеха живот свело
Клочкова без белья произвела фурор в сети: такой ее еще не видели Спорт
Клочкова без белья произвела фурор в сети: такой ее еще не видели
Следующий бой Усика: названа дата Спорт
Следующий бой Усика: названа дата