Усик и Ломаченко едут к Поветкину: Посмотрим, как он выстоит

Усик и Ломаченко едут к Поветкину: Посмотрим, как он выстоит

22 сентября состоится бой Джошуа — Поветкин

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа сразится с россиянином Александром Поветкиным. На кону будет стоять пояс WBA.

Стало известно, что в Лондон на бой прилетят два украинских чемпиона — Александр Усик и Василий Ломаченко. Об этом сообщил английский журналист talkSPORT.com Майкл Бенсон со ссылкой на промоутера Александра Усика и Энтони Джошуа Эдди Хирна.

Александр Усик будет не только внимательно наблюдать за поединком. На арене «Уэмбли» состоится первая встреча с его соперником британцем Тони Беллью. Боксеры проведут дуэль взглядов перед боем.

Поэтому, россиянину Александру Поветкину будет вдвойне тяжело боксировать. Ведь помимо того, что бой состоится на родине его противника, в зале будет целая делегация украинских чемпионов.

Напомним, что бой Усик — Беллью состоится 10 ноября в Манчестере.

Василий Ломаченко следующий поединок проведет 8 декабря в Нью-Йорке. Его соперником стал чемпион мира в легком весе по версии WBO Хосе Педраса.

Стоит отметить, что накануне поединка Джошуа — Поветкин Владимир поделился ожиданиями от этого противостояния.

джошуа поветкин

«Я бы ни в коем случае не списывал Поветкина. Да, может быть, он выглядит проще, чем кажется, но это опытный спортсмен с хорошим любительским опытом: олимпийский чемпион, чемпион мира среди любителей, в профессионалах у него тоже прекрасный рекорд, послужной список поединков, которые он прошел.

Предпочтения я отдаю Джошуа, поскольку он тяжелее, больше, моложе. У него есть опыт проведения поединка на «Уэмбли». Например, со мной. Что касается опыта, то Джошуа не уступает. Его габариты, его способность передвигаться по рингу, несмотря на габариты, его техника, его опыт, его сила удара… Все-таки в процентном соотношении я отдаю свое предпочтение в этом поединке именно ему.

Также сообщалось, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (21-0-0, 20 KO) дал несколько советов абсолютному чемпиону в тяжелом весе Александру Усику (15-0, 11 КО) по поводу перехода украинца в супертяжелый вес.

усик

«У Усика есть перспективы в супертяжелом весе, однако главное – все делать правильно. Раньше такие здоровяки, как я, как Деонтей Уайлдер или же, как Тайсон Фьюри выглядели неуклюжими. Но теперь все иначе. У нас отличная координация, мы по-прежнему можем хорошенько жахнуть, мы физически крепкие. Об этом я и говорю. Усику необходимо двигаться последовательно, не перепрыгивать ступеньки. Он должен сперва понять, каково это, когда по тебе попадает дядька весом 108-114 кг.

В супертяжах далеко на одной технике не уедешь. Здесь важно все. И прежде всего, важна твоя воля к победе. Важно, можешь ли ты выстоять под ударами. Знаю, у него отличный любительский опыт. Знаю, он был хорош в тяжелом весе. Но в хэвивейте испытание предстоит пройти не только его технике, но и его воле к победе. Мне будет очень интересно посмотреть, как он со всем этим справится. Я очень рад приветствовать Усика в супертяжелом весе. Считаю, он – отличный актив для нашего дивизиона», – передает слова Джошуа BoxingScene.

Напомним, нардеп получил угрозы от Усика, появилось видео.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.

 

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь