Стали известны кошмарные подробности о тренере Гвоздика: криминал и не только

Стали известны кошмарные подробности о тренере Гвоздика: криминал и не только

Украинский боксер Александр Гвоздик начал работать с новым тренером

Временный чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC начал сотрудничество с легендарным тренером Тедди Атласом.

Атлас известен не только своим спортивным мастерством. Он пережил множество переломных моментов.

Знакомство Тедди Атласа с боксом началось в подростковом возрасте, когда он только начинал участвовать в любительских боях. За пределами ринга ему не хватало дисциплины и сдержанности, в результате чего он постоянно попадал в неприятности. Тедди фигурировал в нескольких преступлениях и некоторое время провел в тюрьме за участие в вооруженном ограблении.

Эти бунтарские годы навсегда отпечатались на лице Атласа в виде большого шрама от лба до подбородка. В разгар уличной драки Тедди получил ножевое ранение, после чего ему наложили 400 швов.

тедди атлас

В течение шести лет Атлас руководил тренажерным залом и занимался подготовкой бойцов. Именно тогда руководитель зала Д’Амато взял под свою опеку молодого 12-летнего протеже по имени Майк Тайсон.

Но молодой Тайсон не слишком ладил с законом в те годы, и однажды предпринял попытку сексуального домогательства по отношению к племяннице Атласа. Тренер приставил пистолет к голове Тайсона и угрожал убить его, если он когда-либо снова коснется кого-нибудь из его семьи.

Позже сам Тедди так прокомментировал инцидент:

«Почему я должен сожалеть об этом? Слушай, я не хочу сесть в тюрьму до конца жизни больше кого бы то ни было. И в то же время я не хочу, чтобы моей семье угрожали, тем более изнасилованием. Я предпочел бы столкнуться с опасностью сам, чем жить в состоянии страха за свою семью, и я мог бы предотвратить это. Я не позволю кому-то причинять боль и оскорблять их, все просто. Действительно ли я хотел это сделать? Оправдываю ли я такие поступки? Конечно, нет. Но в то же время я понимал, что у меня нет другого выбора».

После этого инцидента Атлас максимально отдалился от карьеры Тайсона и ушел из тренажерного зала Д’Амато. К этому моменту он уже был опытным тренером и начал работать с такими боксерами, как Майкл Мурера, Кирк Джонсон, Шэннон Бриггс, а в период с 2009 по 2011 годы тренировал Александра Поветкина.

В 2013-ом Атлас и Тайсон встретились на одном из поединков и помирились.

Отметим, ранее промоутер боксера Тони Беллью Эдди Хирн восхитился спортивными качествами абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика. Также Хирн поделился ожиданиями от предстоящего боя Усик с Тони Беллью.

«Бой с Тони Беллью определенно будет на стадионе, и билеты продадутся очень быстро. Имя Тони сейчас стало большим для зрителей. Усик — это огромное имя в боксе, но мы должны показать обычным фанам, насколько он хорош. Это не сложно сделать. У него 15 профессиональных боев, он абсолютный чемпион, у него блестящая любительская карьера, он победил Джо Джойса в любителях, он олимпийский чемпион, чемпион мира. Он сделал все — он гений», — сказал Эдди Хирн.

Напомним, Ломаченко потребовалась срочная операция: подробности и заявление боксера.

Как сообщала Politeka, Ломаченко указали на главный недостаток: должен работать над этим.

Также Politeka рассказывала, что Шварценеггер навестил Ломаченко в больнице: уникальные кадры.

Источник: Tribuna.ua.

 

 

 

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь