Украинская теннисистка уничтожила соперницу на WTA International

Украинская теннисистка уничтожила соперницу на WTA International

Теннисистка из Украины вышла в полуфинал турнира WTA International

В Ташкенте проходит Международный турнир по теннису. В четвертьфинале состязания украинка Катерина Козлова разгромила теннисистку со Словакии Анну Шмидлову.

Катерина уступила сопернице всего пять геймов. В первом сете Козлова сделала два брейка, на что соперница смогла ответить лишь одним. А во втором украинка позволила словачке взять только одну подачу. При счете 5: 1 Екатерина вышла подавать на матч, но неудачно, однако моментально взяла чужую подачу и выиграла матч — 6: 3, 6: 2.

Стоит отметить, что на данный момент Катерина Козлова находится на 119-ом месте в рейтинге лучших теннисисток мира. Если украинке удастся пройти в финал турнира, она сможет вернуться в топ-100 рейтинга.

катерина козлова

Ранее сообщалось, что украинский теннисист Леонид Станиславский стал самым возрастным участником турнира Международной федерации тенниса (ITF) среди ветеранов. Харьковчанин вышел на корт в возрасте 94-х лет. В прошлом году Станиславский был внесен в Книгу рекордов Украины, как самый возрастной действующий теннисист-любитель не только Украины, но и Европы. Украинцу уже за 90, но он продолжает посещать различные международные турниры, а тренируется три раза в неделю по полтора часа.

Станиславский в рейтинге ITF занимает 112-е место в мире в категории старше 85 лет в одиночном разряде и 30-е место в парном рейтинге.

катерина козлова

Добавим, что вторая ракетка Украины Леся Цуренко стала номинанткой премии «Прорыв августа» от WTA. За награду также будут бороться Арина Соболенко, Маркета Вондроушова, Анастасия Севастова и Эшли Барти. Стоит отметить, что в августе этого года Цуренко впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира Grand Slam. По итогам турнира украинская теннисистка установила личный рекорд в рейтинге WTA.

Победительницей турнира в этом году стала японка Наоми Осака.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь