Дисквалификация Нурмагомедова: часть денег вернули, стало известно, когда все решится

Дисквалификация Нурмагомедова: часть денег вернули, стало известно, когда все решится

Генеральная прокуратура считает виновником случившегося именно Нурмагомедова

Атлетическая комиссия штата Невада продлила дисквалификацию российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и ирландского бойца Конора Макгрегора до завершения расследования инцидента после турнира UFC 229 в Лас-Вегасе.

Окончательное решение в отношении бойцов будет принято 10 декабря.

Также комиссия решила вернуть Нурмагомедову 50 процентов гонорара от удержанных двух миллионов долларов.

Журналист MMAjunkie Джон Морган заверил, что генеральная прокуратура считает виновником случившегося именно Нурмагомедова. Обвинительная сторона требует заморозить все его доходы от поединка.

Ранее мы сообщали, что Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) и экс-чемпион Конор Макгрегор (21-4) после боя на турнире UFC 229 получили временную дисквалификацию. Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Невада в рамках расследования скандала после их боя, который прошел 6 октября в Лас-Вегасе (США).

По данным источника, Макгрегор и Нурмагомедов получили письма с уведомлением о десятидневном отстранении от UFC, начиная с 15 октября.

Сообщается, что 24 октября состоится очередное заседание комиссии, на котором рассмотрят вопрос дисквалификации. А окончательное решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора будет принято до конца ноября.

Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт.

Также мы писали о том, что ирландский боец российского происхождения Артем Лобов рассказал о случае, когда на него напала команда Хабиба Нурмагомедова.

«У меня должен был состояться поединок на турнире UFC 223. Я разговаривал по телефону в коридоре отеля и увидел Нурмагомедова. Он подошел ко мне, и мы обменялись жесткими фразами. Никакого физического противостояния не было, только слова. Затем Хабиб получил поддержку группы людей и быстро стал храбрым, провоцируя меня на драку.

Эта ситуация тут же стала известна всем, в том числе и Конору, который написал мне сообщение: «Я уже в пути. Неважно, что там произошло. Ты мой брат и я лечу в Бруклин». Мне было неизвестно, с кем летит Макгрегор и какие у него планы. Просто Конор понимал, что я в Бруклине один, а с Нурмагомедовым около 20 человек».

Напомним, Макгрегор впервые высказался о бое с Нурмагомедовым: Моя вина.

Как сообщала Politeka, известного бойца MMA обстреляли перед боем в Москве: поджидала банда, видео.

Также Politeka писала, что Нурмагомедов назвал себя непобедимым.

материалы рубрики
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии» Спорт
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии»
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности Спорт
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности