Подкопаева после переезда из Украины рассказала о личной трагедии: Искры сыпались из глаз

Подкопаева после переезда из Украины рассказала о личной трагедии: Искры сыпались из глаз

Лилия Подкопаева — украинская гимнастка, двукратная чемпионка Олимпийских игр

Лилия Подкопаева сейчас живет в США. В одном из своих недавних интервью спортсменка поделилась личной трагедией из ее жизни.

В начале ее карьеры в успех Лилии верили только родные. На секцию гимнастики 5-летнюю Подкопаеву отвела ее бабушка. Она настолько верила в успех внучки, что сразу заявила: «Мы пришли за медалями!». Но тренера скептически отнеслись к Лилии:

«Когда попробовали мои физические данные, сказали, что я не очень физически сильна для гимнастики, не очень талантлива. Но блеск, который был у меня в глазах, наверное, зарядил всех».

подкопаева

Именно тогда Лилия и пообещала бабушке достичь самых высоких результатов.

В 1995 году Подкопаева стала абсолютной чемпионкой мира, в 1996-м завоевала абсолютное первенство Европы. Летом того же года она должна была ехать на Олимпиаду в Атланте, об участии в которой мечтала всю жизнь. За два месяца до Олимпиады Лилия получила первый удар судьбы: травмировалась на бревне.

«Когда я упала, то искры из глаз посыпались, боль была очень резкая. Я начала просто сползать по бревну. Первая мысль: я пролетаю с Олимпиадой!», — рассказывает спортсменка.

Тогда Подкопаева сломала два ребра. Чтобы успеть восстановиться, она лечилась мазями, спала без матраса на деревянной кровати, ела творог с перемолотой яичной скорлупой. Но самое главное – она продолжила тренироваться по три раза в день. И уже через месяц после травмы Лилия выступала на соревнованиях в Израиле, где выиграла золотые медали.

За месяц до Олимпиады Лилию настиг еще один страшный удар — умерла бабушка спортсменки, человек, который был ее главной опорой и поддержкой.

На летних Олимпийских играх 1996 года спортсменка выиграла две золотые медали и стала первой украинкой, которая завоевала звание олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике. Лилия получила «золото» в абсолютном первенстве и в вольных упражнениях, где Подкопаева выполнила двойное сальто вперед с поворотом на 180 градусов. Этот элемент до сих пор не смог повторить на Олимпиаде ни один гимнаст.

подкопаева

«Медаль абсолютного первенства я посвятила своей бабушке, – говорит Лилия.

После Атланты Подкопаевой сделали операцию на голеностопном суставе. Она пыталась вернуться в спорт, но так и не смогла. Сейчас чемпионка живет в США. Там она востребована: тренирует молодые таланты.

«Я очень скучаю по Украине, мне не хватает общения, мне не хватает душевности», – призналась Лилия.

Также мы сообщали, что Лилия Подкопаева выложила на днях в своем Instagram снимки с церемонии закрытия престижного боксерского форума WBC, которая прошла в Киевской городской госадминистрации. При этом на звезде был надет элегантный черный брючный костюм с открытыми плечами.

«Как у всех у вас туго со вкусом и оригинальностью: костюм уже где только не мелькал», «На вас такой же костюм, как и у Каролины», – писали поклонники.

Напомним, Подкопаева разозлила отдыхом с Лорак: топ-10 неизвестных фото звездных подруг.

Как сообщала Politeka, известная певица Ани Лорак поделилась своими откровениями об отношениях с мужчинами после скандала с изменой мужа.

Также Politeka писала, что гимнастка Лилия Подкопаева, которая в третий раз собирается замуж, показала своего жениха-бизнесмена.

материалы рубрики
Ломаченко получил предупреждение от дерзкого проспекта: «Знаю, как победить» Спорт
Ломаченко получил предупреждение от дерзкого проспекта: «Знаю, как победить»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»
Бой Усик – Поветкин возможен: озвучено главное условие Спорт
Бой Усик – Поветкин возможен: озвучено главное условие