Шумахер вновь сядет в болид: подробности исторической гонки

Шумахер вновь сядет в болид: подробности исторической гонки

Шумахер примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдет 19-20 января в Мехико

Мик Шумахер, чемпион европейской Формулы-3 и сын семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, станет участником традиционной Гонки чемпионов.

Он будет выступать в личном зачете, а также в составе сборной Германии вместе с Себастьяном Феттелем.

шумахер

«Хочу сказать, что очень жду участия в Гонке чемпионов 2019. Я буду выступать за команду Германии вместе с Себастьяном Феттелем. Очень жду этого и очень жду возможности атаковать других, выжать максимум и завоевать титул, увидимся», – сказал Шумахер-младший.

Отметим, что Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель становились победителями Кубка наций с 2007 по 2012 года.

Напомним, почти пять лет назад — 29 декабря 2013 года — семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжелую травму на лыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Он до сих пор остаётся прикован к постели.

За месяц до трагического спуска гонщик записал видеинтервью, которое не успели опубликовать. Все эти годы семья Шумахера хранила видеозапись для особого случая. Ближайший «особый случай» – это 50-летие Михаэля (3 января 2019 года).

шумахер

Как сообщалось ранее, родственники семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера рассказали о состоянии легендарного гонщика. Родня Шумахера всячески ограждает его от внимания прессы. Однако в преддверии Гран-при «Формулы-1» в Бельгии они решили рассказать, как чувствует себя чемпион.

Шумахер регулярно тренируется в бассейне, но все еще не может ходить. Как рассказывают родственники, Михаэль сильно страдает, он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. «Не может ходить или находиться в одиночестве», – сообщили они французским СМИ.

Близкие Шумахера говорят, что он общается с помощью жестов. Иногда, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя.

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что плачет», – рассказали они журналистам.

Напомним, Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории.

Как сообщала Politeka, появилась информация о состоянии легендарного гонщика.

Также Politeka писала, что семья Шумахера потратила шокирующую сумму на лечение спортсмена.

 

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете