Футбольная команда «отправила» на тот свет своего игрока: детали спортивного скандала

Футбольная команда «отправила» на тот свет своего игрока: детали спортивного скандала

Футбольный клуб сообщил о смерти футболиста в ДТП, когда тот отдыхал в Испании

Любительский ирландский футбольный клуб «Баллибрэк» принес извинения за ложное сообщение о смерти одного из своих игроков. Дублинская команда проинформировала руководство лиги о том, что Фернандо Нуно Ла-Фуэнте погиб в результате ДТП. Запланированный на 24 ноября матч «Баллибрэка» с «Арклоу Таун» был перенесен, а другие матчи чемпионата начались с минуты молчания.

Впоследствии выяснилось, что Ла-Фуэнте жив и находится в Испании. Лига разместила в местной газете сообщение, в котором выразила соболезнование семье футболиста и «Баллибрэку».

«Игроки и руководители клуба узнали, что произошла серьезная ошибка, источником которой стало письмо одного из менеджеров в лигу. Было проведено экстренное заседание, на котором ответственное за произошедшее лицо было освобождено от исполнения своих обязанностей. Мы связались с Фернандо, чтобы уточнить его местонахождение и состояние здоровья, мы благодарны, что он принял наши извинения», – говорится в заявлении клуба.

Лига также сообщила, что планирует провести расследование инцидента.

Как передавала Politeka, 25 ноября в американском Бристоле скончался легендарный игрок киевского «Динамо» Виктор Каневский. Футболист ушел на 83-м году жизни. Об этом сообщил известный журналист Дэви Аркадьев.

«Земля ему пухом, царствие небесное этому светлому человеку. 3 октября Виктору исполнилось 82 года. Виктор Каневский, капитан легендарного состава «Динамо» Киев – первый из немосковских клубов! – выигравший чемпионат СССР 1961-го года», – написал Аркадьевна своей странице в Facebook. В комментариях под постом множество болельщиков выражало свои соболезнования.

Виктор Каневский провел за «Динамо» 10 сезонов. За это время нападающий сыграл за «бело-синих» 207 матчей и забил 85 мячей. В футболке киевского клуба стал чемпионом СССР 1961 года и обладателем Кубка страны 1964-го.

Напомним, ушел из жизни легендарный спортсмен, чья сила покорила Сильвестра Сталлоне.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры, сердце остановилось мгновенно.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»