Манчестер Сити грозит исключение из Лиги чемпионов за финансовые махинации

Манчестер Сити грозит исключение из Лиги чемпионов за финансовые махинации

Английский Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей

Действующие чемпионы Англии могут быть отстранены от участия в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Такое решение будет принято, если в ходе расследования финансовые махинации клуба будут доказаны.

В опубликованных документах Football Leaks отмечается, что Манчестер Сити предоставлял спонсорские контракты с существенно завышенными суммами, тогда как на самом деле эти деньги поступали непосредственно от владельцев клуба. В частности, что владелец Горожан выплатил в бюджет клуба 67 миллионов евро вместо спонсора Etihad Airways, в то время как авиакомпания перечислила всего 9 миллионов, сообщает Daily Mail.

В УЕФА уже подтвердили, что расследование в отношении Манчестер Сити действительно ведется.

«Мы оцениваем ситуацию. Этим занимается независимая комиссия. Очень скоро у нас будут ответы на вопрос, чем закончится это дело», – заявил президент Европейского футбольного союза Александер Чеферин.

Также, по информации немецкого журнала Der Spiegel, английский клуб в 2014 году нарушил правила финансового фэйр-плей на 188 миллионов евро.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Манчестер Сити является соперником донецкого Шахтера по групповому этапу. В очных противостояниях Горожане дважды разгромили украинский клуб: в первой встрече англичане на выезде одержали победу со счетом 3:0, а матч в Англии завершился для Горняков сокрушительным поражением 0:6.

Ранее сообщалось, что Исполком УЕФА принял решение по поводу использования системы VAR в Лиге чемпионов уже в нынешнем розыгрыше турнира

Во время своего заседания в Дублине Исполнительный комитет Европейского футбольного союза одобрил внедрение видеопомощи арбитрам (VAR) в главном европейском клубном турнире со стадии 1/8 финала. Таким образом, технология, уже успешно функционирующая в европейских чемпионатах, появится в Лиге чемпионов уже в феврале 2019 года.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить» Спорт
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить»