Усик сразится с Джошуа: названа дата боя

Усик сразится с Джошуа: названа дата боя

Следующим соперником абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика станет обладатель поясов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа

Об этом заявил промоутер британского боксера Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен.

По его словам, Усик и Джошуа встретятся в поединке, запланированном на 13 апреля 2019 года в Лондоне на стадионе Уэмбли.

«До меня дошла информация, что следующим соперником Энтони Джошуа в поединке 13 апреля станет не Диллиан Уайт, а Александр Усик. Я знаю, почему они хотят драться с Усиком — все дело в том, что он меньше и далеко не панчер», — приводит слова Уоррена BoxingScene.

Напомним, что на данный момент Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, WBA и IBF, а также владеет поясом журнала The Ring.

Свой последний поединок украинский боксер провел 10 ноября против Тони Беллью, победив британца тяжелым нокаутом в 8-ом раунде.

После триумфа в поединке с Беллью украинский чемпион заявлял о желании перейти в супертяжелый дивизион.

После боя боксеры обменялись рукопожатиями, а также дали интервью. Александр Усик заявил, что провел очень насыщенный год и сейчас хочет только одного — отдохнуть со своей семьей.

«У меня был очень трудный бой. Сейчас я хочу хорошо отдохнуть, провести время с семьей и поправить здоровье. И только потом думать о дальнейших планах». Тони Белью, на глазах которого были слезы, заявил, что украинец — лучший соперник в его карьере.

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик поборется за престижную награду по итогам года. Украинский боксер был номинирован компанией ВВС на звание лучшего иностранного спортсмена года.

«Усик провел блестящий год, завоевав звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Для этого ему потребовалось всего лишь 15 боев на профессиональном уровне», — сообщает издание.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик рассказал, на что тратит свои миллионы.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Выше не подняться: известный тренер очертил границу возможностей Ломаченко Спорт
Выше не подняться: известный тренер очертил границу возможностей Ломаченко
Фьюри пригрозил Уайлдеру: Снова приду за тобой, тебе никто не поможет Спорт
Фьюри пригрозил Уайлдеру: Снова приду за тобой, тебе никто не поможет
Ломаченко обратился к Педрасе: оценил по заслугам Спорт
Ломаченко обратился к Педрасе: оценил по заслугам