Ломаченко — Педраса: озвучены гонорары боксеров за бой

Ломаченко — Педраса: озвучены гонорары боксеров за бой

Стало известно, сколько заработают за свой предстоящий бой Василий Ломаченко и Хосе Педраса

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк озвучила официальные суммы гонораров, которые получат чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) и обладатель титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педраса (25-1, 12 КО) после своего поединка.

Объединительный бой Ломаченко – Педраса состоится 8 декабря на арене Madisson Square Garden в Нью-Йорке (США). На кону поединка будут стоять пояса WBA и WBO в легком весе.

Призовые украинского боксера составят 1 миллион долларов, а его пуэрториканского соперника — 350 тысяч долларов, сообщает Vringe.

Однако, по данным ESPN, боксеры все же заработают больше. Ломаченко получит за бой около 2 миллионов долларов, а Педраса — около 1 миллиона долларов.

Напомним, что накануне боя с Педрасой Василий Ломаченко рассказал о целях и стратегии на предстоящий поединок, а также — о приоритетах на будущее.

«Хочу объединить титулы. Это было моей первой целью, когда я перешел в профессионалы. У меня по ряду причин не было возможности сделать это в полулегком и во втором полулегком дивизионах. Может, получится здесь».

«Мы приготовили парочку сюрпризов на бой. Пожалуй, удивим выбранной стратегией. Но как оно будет — увидим в ринге. Выиграть второй титул, третий, четвертый — это моя цель, мой план. Это не совет отца. Просто я хочу вписать свое имя в историю бокса».

В свою очередь Педраса рассказал, за счет чего он сможет одолеть украинского оппонента, и выразил уверенность, что способен одержать победу нокаутом.

«У меня все отлично. Хорошо готов. У меня были крутые спарринг-партнеры, которые подготовили меня к этому, вне сомнений, важнейшему поединку в карьере. Очень важно подойти к бою в хорошей физической форме. Нужно быть готовым к 12-раундовому поединку в темпе, который задает Ломаченко. Мне хватает таланта и мастерства. Главное — выносливость, чтобы оставаться опасным всю дистанцию».

«Я выше, раньше уже встречался с левшами, опыта мне не занимать. Главное, что мне предстоит — приспособиться к его движениям. Обычно он двигается больше меня. Я преимущественно налегаю на движения только в ключевые моменты боя. Нужно найти свою дистанцию, с которой мне будет комфортно работать, пользоваться преимуществом в длине рук и росте. Не пускать его в инфайтинг, не дать ему навязать его бой. Придется наносить больше ударов, чем обычно. Важно не давать ему войти в ближний бой».

«Я верю в то, что могу победить Ломаченко. Даже верю в то, что могу победить его нокаутом».

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.

материалы рубрики
Российская спортсменка разделась во время выступления: видео разврата Спорт
Российская спортсменка разделась во время выступления: видео разврата
Список претендентов: названы следующие соперники Ломаченко Спорт
Список претендентов: названы следующие соперники Ломаченко
Ворвался на вершину: Ломаченко значительно улучшил позиции среди лучших боксеров мира Спорт
Ворвался на вершину: Ломаченко значительно улучшил позиции среди лучших боксеров мира