Динамо снова в Лиге чемпионов: украинские команды ушли на зимний перерыв

Динамо снова в Лиге чемпионов: украинские команды ушли на зимний перерыв

На прошлых выходных состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу

Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками. Второе лигочемпионовское место занимает Динамо, имея в своем активе 38 баллов. На третьей позиции с 36 очками расположилась Александрия. Также в первой шестерке на зимний перерыв уходят Заря, Ворскла и Десна.

Во второй шестерке, так называемой Группе выбывания, оказались Мариуполь, Львов, Олимпик, Карпаты, Черноморец и Арсенал-Киев.

Чемпионат Украины возобновится в конце февраля. Базовой датой проведения 19-го тура украинской Премьер-лиги является 23 февраля.

После возобновления чемпионата украинским клубам предстоит сыграть еще четыре тура, после чего в зависимости от результатов будут сформированы две шестерки. Команды из первой шестерки разыграют чемпионство и места в еврокубках, а из второй — будут бороться за сохранение места в высшем дивизионе.

Ранее сообщалось, что Шахтер и Динамо получили компенсации за участие своих футболистов на Чемпионате мира 2018 года.

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала финансовую информацию о размере выплат клубам за выступление их игроков на мировом первенстве. В общей сложности было распределено 209 миллионов долларов между 416 клубами, чьи футболисты были задействованы в турнире.

Украинский чемпионат на ЧМ-2018 представляли игроки Шахтера и Динамо. В сумме на двоих они заработали чуть более миллиона долларов. Так, Шахтеру было выплачено 537,700 тыс. долларов, а Динамо — 484,637 тыс. долларов.

Напомним, что из-за военного положения матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом был перенесен из Харькова в Киев на НСК Олимпийский.

Как сообщала Politeka, известный украинский футболист зверски расправился с девушкой.

Также Politeka писала о том, что ушел из жизни легендарный капитан киевского Динамо.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным