Полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение»

Полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение»

Российские биатлонисты могут оказаться за решеткой за нарушение антидопинговых правил

Накануне австрийские представители правопорядка нагрянули в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, куда спортсмены прибыли для участия во втором этапе Кубка мира. Полиция выдвинула представителям российской команды официальные обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, проходившем в Австрии в 2017 году.

Об этом в ночь на четверг сообщил российский комментатор Дмитрий Губерниев.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году», — написал Губерниев в своем Инстаграме.

В списке, фотографию которого опубликовал Губерниев, десять россиян: биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых, а также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Все представители российской команды, которым были выдвинуты обвинения, должны будут дать свои объяснения полиции. Допрос членов сборной России состоится после женской спринтерской гонки, которая пройдет в Хохфильцене в четверг, 13 декабря.

Отмечается, что употребление допинга в Австрии является уголовным преступлением. Максимальное наказание за него предусматривает три года тюрьмы.

Ранее сообщалось, что всемирное антидопинговое агенство (WADA) раскритиковали из-за России.

Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон возмущен решением WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Экс-аудитор призвал реформировать WADA, сравнив ее руководство с детским подгузником.

«Когда я расследовал допинговый скандал в России, я работал без выходных, чтобы убедиться, что мое расследование успешно. Я был невероятно потрясен допинговой системой в России и не хотел подвести всех информаторов и чистых спортсменов. Если использовать аналогию, то руководство WADA и их исполнительный комитет сейчас – вонючий подгузник, который срочно нужно менять».

РУСАДА признали не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году. После этого разгорелся допинговый скандал, который привел к отстранению некоторых спортсменов и лишению их возможности участвовать в Олимпийских играх-2016. Перед Зимними играми-2018 Международный олимпийский комитет отстранил сборную России.

Напомним, украинский биатлонист перебрался в сборную России.

Как сообщала Politeka, российские биатлонисты попали в масштабный скандал.

Также Politeka писала, что в России отрицают переход их биатлонисток в сборную Украины.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете