Определились все участники плей-офф Лиги Европы: «Динамо и Шахтер ждут соперников»

Определились все участники плей-офф Лиги Европы: «Динамо и Шахтер ждут соперников»

Стали известны все команды, которые сыграют в плей-офф Лиги Европы сезона-2018/2019

В четверг, 13 декабря, были сыграны матчи заключительного тура группового этапа Лиги Европы, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.

Украину на этой стадии соревнований представляли Динамо и Ворскла и завершили выступления в групповом раунде с противоположными результатами.

Киевский клуб несмотря на домашнее поражение от Яблонца (0:1) в последнем туре сохранил первое место в группе, обеспеченное заранее, и теперь будет в числе сеянных при жеребьевке 1/16 финала соревнований.

Ворскла, потерявшая ранее шансы на выход из группы, в заключительном туре потерпела разгромное поражение 0:3 от лиссабонского Спортинга и завершила выступления в еврокубке. Полтавская команда финишировала в группе на третьем месте с тремя очками, опередив Карабах лишь по дополнительным показателям.

Тем не менее, в плей-офф Лиги Европы Украина будет представлена двумя командами – к Динамо присоединится Шахтер, который вылетел из Лиги чемпионов.

При жеребьевке 1/16 финала ЛЕ команды будут разбиты на две корзины: 12 победителей групп и четыре лучших клуба, которые финишировали третьими на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, получат статус сеяных, а 12 обладателей вторых мест и оставшиеся четыре клуба, которые финишировали третьими на групповом этапе Лиги чемпионов будут несеяными.

Таким образом, в плей-офф Лиги Европы сыграют:

сеяные: Динамо Киев, Наполи, Валенсия, Интер, Бенфика, Челси, Севилья, Генк, Айнтрахт, Вильярреал, Бетис, Арсенал, Динамо Загреб, Зенит, Зальцбург, Байер

несеяные: Шахтер, Галатасарай, Брюгге, Виктория, БАТЭ, Ренн, Краснодар, Мальме, Лацио, Рапид, Олимпиакос, Спортинг, Фенербахче, Славия, Селтик, Цюрих

Клубы, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию, не смогут сыграть друг с другом. Также будут разведены команды из Украины и России.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря

Ранее сообщалось, что определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов.

В первой стадии плей-офф главного европейского клубного турнира сыграют Боруссия Дортмнуд, Барселона, ПСЖ, Порту, Бавария, Манчестер Сити, Реал, Ювентус – заняли первые места в группах и будут сеянными при жеребьевке; Манчестер Юнайтед, Рома, Лион, Аякс, Шальке, Ливерпуль, Тоттенхэм, Атлетико – стали вторыми в своих группах и будут несеяными при жеребьевке.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы» Спорт
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы»
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты Спорт
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты
Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом Спорт
Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом