Фамилия известного футболиста превратилась в обидное слово: «Не пролукакь ее»

Фамилия известного футболиста превратилась в обидное слово: «Не пролукакь ее»

Неудачная игра Ромелу Лукаку в этом сезоне вылилась для него в неприятные последствия

Болельщики креативно отреагировали на не совсем успешную игру в этом сезоне нападающего Манчестер Юнайтед и сборной Бельгии Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидный глагол.

Слово «лукаку», производное от фамилии футболиста и имеющее негативную семантику, используется в молодежном сленге и недавно было внесено в онлайн-словарь современного английского языка Urban Dictionary.

Значение новый глагол имеет следующее: Лукаку – выпустить что-то из-под контроля; испортить что-то из-за недостатка навыков или внимания.

Как пример использования слова приводится следующий диалог:

Стив: «Мне реально нравится эта девчонка, все идет так хорошо!»

Джон: «Не пролукакь ее, чувак»

Напомним, что Ромелу Лукаку выступает за Манчестер Юнайтед с лета 2017 года. В нынешнем сезоне бельгийский футболист провел в составе Манкунианцев во всех турнирах 21 матч и сумел забить всего шесть мячей. При этом в прошлом сезоне форвард отличился 27 голами в 51 игре.

Ранее сообщалось, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.

Информация о шумной гулянке игроков лондонского клуба всплыла после того, как британское издание The Sun опубликовало видеозаписи с вечеринки, которую футболисты Канониров устроили в августе за считанные дни до начала нового сезона.

На гулянке присутствовали 12 игроков. Футболисты арендовали отдельный зал в клубе, куда также были приглашены более 70 девушек. Вечеринка сопровождалась употреблением алкоголя, в частности, шампанского, водки и скотча, а также веселящего газа.

Также сообщалось, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей. Действующие чемпионы Англии могут быть отстранены от участия в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, если в ходе расследования финансовые махинации клуба будут доказаны.

В опубликованных документах Football Leaks отмечается, что Манчестер Сити предоставлял спонсорские контракты с существенно завышенными суммами, тогда как на самом деле эти деньги поступали непосредственно от владельцев клуба. В частности, что владелец Горожан выплатил в бюджет клуба 67 миллионов евро вместо спонсора Etihad Airways, в то время как авиакомпания перечислила всего 9 миллионов.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить» Спорт
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить»
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили» Спорт
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили»