Европейские гранды начали борьбу за лидера Динамо: назван список претендентов

Европейские гранды начали борьбу за лидера Динамо: назван список претендентов

Лидер киевского Динамо Виктор Цыганков попал в сферу интересов ряда европейских грандов

Игрок сборной Украины может продолжить карьеру в немецкой Бундеслиге или в английской Премьер-лиге.

По информации издания Marca, главными претендентами на 21-летнего футболиста являются мюнхенская Бавария, лондонский Тоттенхэм и Ливерпуль.

Сколько европейские гранды готовы заплатить за переход Виктора Цыганкова и было ли уже предложение Динамо, пока неизвестно.

Виктор Цыганков, Цыганков, Цыганков Динамо

В свою очередь киевский клуб пока не намерен расставаться с талантливым вингером и не собирается его продавать во время ближайшего зимнего трансферного окна.

Напомним, что за первую команду Динамо Виктор Цыганков дебютировал в августе 2016 года. Всего в составе киевской команды полузащитник провел 97 матчей, в которых отличился 33 забитыми мячами.

Ранее также сообщалось, что в состав символической сборной группового этапа Лиги Европы был включен лидер киевского Динамо Виктор Цыганков, который был лучшим на своей позиции.

В нынешнем сезоне в групповом раунде Лиги Европы украинский полузащитник провел в составе киевлян пять матчей, в которых забил два гола и отдал три голевые передачи.

За свое выступление в группе ЛЕ Цыганков получил среднюю оценку 7,68. Среди всех футболистов, игравших в турнире, он занимает шестое место по этому показателю.

Виктор Цыганков, Цыганков, Цыганков Динамо

Напомним, что недавно состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»