Россию серьезно накажут за футбольные матчи в Крыму: ФИФА начала расследование

Россию серьезно накажут за футбольные матчи в Крыму: ФИФА начала расследование

Россию ждет наказание за участие двух ее клубов в футбольном турнире, который проводился в оккупированном Крыму

Международная федерация футбола (ФИФА) может наложить санкции на Российский футбольный союз (РФС) из-за того, что два российских клуба Анжи-2 и Сокол приняли участие в зимнем Кубке Крыма по футболу.

Все матчи упомянутого турнира проводились на территории аннексированного полуострова. При этом ФИФА и УЕФА не признают Крым российским.

Международная федерация футбола уже начала расследование в отношении РФС. В ФИФА уверены, что участие российских клубов в крымском турнире было согласовано с футбольным союзом РФ. Если ФИФА это сможет доказать, то РФС ждут серьезные санкции, сообщает телеграм-канал Мутко против.

В свою очередь Российский футбольный союз пока не дал четкого ответа, разрешал ли он российским клубам принимать участие в турнире на территории Крыма.

«Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов Сокол (Саратов) и Анжи-2 (Махачкала) в открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА. Со своей стороны можем добавить, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня РФС всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА», — говорится в заявлении РФС.

Стоит отметить, что после захвата Крыма Россией в 2014 году на заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение о запрете с 1 января 2015 года крымским клубам принимать участие в соревнованиях, организуемых РФС.

Ранее международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Федерация футбола Украины в свою очередь посмеялась над такой инициативой.

«Товарищеский матч Украина – Россия в ближайшее время? В нынешних условиях только после матча сборная Украина – сборная планеты Марс! Это действительно было смешно! Хотите посмеяться еще? Найдите в поисковиках информацию о «главе Sport for all» Янисе Кузинсе. В частности, его высказывания на тему «русского мира»… Дальше без комментариев… Желаем всем удачного завершения рабочей недели!» – написали представители ФФУ на странице организации в Facebook.

Напомним, ранее украинского спортсмена застукали на отдыхе в Крыму.

Как сообщала Politeka, украинские футболисты, уехавшие на аннексированный полуостров Крым на заработки, уже разочаровались и начали злоупотреблять алкоголем.

Также Politeka писала, что абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик побывал в оккупированном Крыму.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете